Youth League: FC Porto goleia Barcelona e é líder do grupo

INTERNACIONAL28.11.202316:54

Os dragões golearam o Barcelona por 0-4 e assumiram o primeiro lugar do grupo H, em igualdade pontual com o clube catalão

Terminou a partida que opôs Barcelona e FC Porto a contar para a fase de grupos da Youth League. No jogo desta tarde no estádio Johan Cruyff, em Barcelona, estava um jogo o primeiro lugar do grupo H, uma vez que o FC Porto, 2.º classificado, estava apenas a 3 pontos do Barcelona, líder do grupo. Estando em desvantagem no confronto direto com o clube catalão, os dragões sabiam que não bastava qualquer resultado.

Desta forma, os azuis e brancos entraram no jogo com a máxima força e colocaram-se a vencer aos 22 minutos pelos pés de Rodrigo Mora, com muita classe, a apontar para o primeiro da partida. O FC Porto vencia por 1-0 ao intervalo.

Na segunda parte começou o festival de golos dos dragões. Aos 58 minutos, Gonçalo Sousa apareceu na cara de Yaakobishvili depois de um grande passe de Cande e, mesmo com a oposição dos defesas da equipa da casa, não desperdiçou e fez o 0-2.

O 0-3 surgiu numa grande jogada coletiva dos azuis e brancos que terminou em Jorge Meireles que só precisou de encostar. A assistência foi, novamente, de Cande. A partida não podia terminar sem o golo dele, e que golo de Anha Cande! De fora de área, o português atirou sem qualquer hipótese para o guarda redes do Barcelona.

Vitória com direito a goleada dos dragões, que, com este resultado, igualam o Barcelona no primeiro lugar do grupo H, mas levam vantagem sobre o clube catalão no confronto direto. O FC Porto também garante que já não fica abaixo do segundo lugar, independentemente, do resultado que obtiver no último jogo frente ao Shakhtar.

O filme do jogo:

Termina a partida: Barcelona 0-4 FC Porto

Grande vitória dos dragões contra o Barcelona!

79' - Mais um do FC Porto! Marca Cande! Que tiro de Cande de fora de área sem hipóteses para Yaakobishvili

73' - Golo do FC Porto! Jorge Meireles faz o 0-3 e o FC Porto sobe ao primeiro lugar do grupo! Grande jogada coletiva dos dragões e Meireles só precisou de encostar

58' - Golo do FC Porto! Gonçalo Sousa, na cara de Yaakobishvili não desperdiça e faz o 0-2! FC Porto está empatado, pontualmente e no confronto direto, com o Barcelona

53' - Muito perto de marcar o Barcelona! Diogo Fernandes consegue segurar a bola antes que esta entrasse na baliza dos dragões

Começa a segunda parte! Deco e Vítor Baía estão presentes no estádio

Intervalo: Barcelona 0-1 FC Porto

O FC Porto vai para o descanso a vencer!

45' - Remate muito perigoso de Prim dentro da área azul e branca sai ligeiramente ao lado da baliza de Diogo Fernandes

43' - Remate de Bernal sai por cima!

22' - Golo do FC Porto! Rodrigo Mora inaugura o marcador! Grande cruzamento de Meireles para a área onde aparece Mora que desvia para o primeiro do jogo. Já é o melhor marcador do FC Porto na Youth League

17' - Grande jogada individual de Rodriguez, mas o remate vai para as mãos de Diogo Fernandes

15' - Erro de de André Oliveira a dar a bola a Guiu que atira a rasar o poste da baliza de Diogo Fernandes

8' - Bola do ferro! André Oliveira cabeceia com pontaria a mais na sequência do canto e atira ao ferro. No seguimento da jogada a bola voltou a ser bombeada para a área, André Oliveira cabeceou, mas Yaakobishvili fez uma grande defesa

7' - Resposta do FC Porto! Martim Fernandes atira muito bem para grande defesa de Yaakobishvili

5' - Grande defesa de Diogo Fernandes! Dani Rodriguez rematou forte na esquerda e o guarda redes do FC Porto respondeu da melhor meneira, mas por pouco a bola não sobrava para a recarga de Caldero

Começa a partida!

Acompanhe as incidências da partida entre Barcelona e FC Porto na Youth League

O onze do FC Porto:

O onze do Barcelona:

Os sub-19 do FC Porto visitam, esta terça-feira, os sub-19 do Barcelona em jogo a contar para a ronda 5 do grupo H da Youth League. Os dragões são segundos classificados do grupo, atrás, precisamente, do Barcelona. A distância que separa os azuis e brancos do clube da Catalunha são apenas 3 pontos, como tal, o FC Porto joga, esta tarde, pela igualdade pontual com o Barcelona e, caso não perca, garante o segundo lugar do grupo H.