Os destaques da Atalanta: Lookman parecia que ia de mota

NACIONAL05.10.202321:41

Internacional nigeriano fez a cabeça em água aos leões na primeira parte

Cedo se percebeu que a Atalanta estava em Alvalade com a lição bem estudada e que passava por encostar desde cedo o leão às cordas. O que conseguiu em toda a primeira parte, graças a pressão constante e avassaladora. Na esquerda com a velocidade estonteante de Lookman e na direita com Zappacosta a avisar cedo Nuno Santos que não se podia esquecer dele. De Roon e Éderson no meio-campo controlaram as operações, com Koopmeiners a ajudar bem perto da área a colocar o leão em sentido, daí Hjulmand e Morita sempre com muito trabalho. Scalvini esteve no melhor e no pior da Atalanta: no golo que abriu o marcador e na mão que meteu à bola que deu o penáti que levou ao golo leonino. Destaque ainda para Matteo Ruggeri que ao minuto 43 fez o 2-0 com que o jogo foi para o intervalo. Na segunda parte os leões fizeram o que a Atalanta fizera antes ao Sporting e o melhor que os de Bérgamo conseguiram foi obrigar Adán a grande defesa num remate de Scamacca aos 90’.

Melhor em campo a bola

Lookman

8 A toda a velocidade pela esquerda fez a cabeça em água à defesa do Spoting, sobretudo a Fresneda, que andou perdido em campo. Obrigou Diomande, Morita e até Matheus Reis a irem em auxílio do espanhol. Começou a abrir o livro logo aos 4’, e aos 37’ e aos 40’ esteve perto do golo. Abriu os caminhos da baliza leonina aos italianos na 1.ª parte.