Celta, de Carlos Carvalhal, derrotado em Getafe

Espanha Celta, de Carlos Carvalhal, derrotado em Getafe

INTERNACIONAL04.05.202300:33

Um penálti convertido pelo avançado turco Enes Unal, logo aos 3', que o guardião Ivan Villar não conseguiu parar, ditou a vitória (1-0) do Getafe diante do Celta de Vigo - formação orientada pelo português Carlos Carvalhal - em encontro da 33.ª jornada da La Liga disputado na noite desta quarta-feira no Coliseu Alfonso Pérez, em Getafe (arredores de Madrid).

O técnico português ainda lançou mão do avançado internacional suíço Haris Seferovic (emprestado pelo Benfica ao clube galego) para o jogo (rendeu Larsen ao intervalo), tal como o português Gonçalo Paciência (substituíu Veiga aos 76') num encontro em que a formação visitante acabou a jogar os últimos 13 minutos em inferioridade numérica - dez jogadores, para 11 do Getafe - devido à expulsão, por acumulação de cartões amarelos (e o consequente 'vermelho') do defesa ganês Joseph Aidoo, aos 77'.

Com este desaire, o Celta de Vigo é 13.º da classificação, com 39 pontos em 33 jornadas, enquanto o Getafe, orientado por Jiménez Bordalás, continua em zona de despromoção e a lutar pela permanência: é 18.º e antepenúltimo classificado, mesmo com os três pontos da vitória, e soma agora 34 pontos, seguindo em igualdado pontual com... o Valencia, e com menos um ponto do que o Cádiz e o Valladolid, que somam, cada um 35 pontos.