Liverpool bate Bournemouth com vitória 'made in Portugal'
Luis Díaz fez dois, Darwin apontou o terceiro do Liverpool

Luis Díaz e Darwin, que vieram de FC Porto e Benfica, respetivamente, construíram o tranquilo triunfo frente ao Bournemouth

Foi com naturalidade e com referência ao campeonato português que o Liverpool voltou às vitórias na Premier League. Depois da derrota caseira com o Nottingham Forest, de Nuno Espírito Santo, na passada jornada, os reds bateram o Bournemouth por 3-0, com dois de Luis Díaz, antigo jogador do FC Porto, e um de Darwin Núñez, ex-Benfica.

Até foram os cherries que começaram em vantagem, mas Semenyo, que marcou ao quinto minuto de jogo, estava em fora de jogo. A partir daí, salvo um lance que obrigou Kelleher - que substituiu Alisson - a intervir perante, mais uma vez, Semenyo. A pressão do Liverpool ia desgastando a linha recuada do Bournemouth, através, sobretudo, de Salah, Luis Díaz e das incursões a partir de trás de Alexander-Arnold e Robertson, mas foi de um lançamento longo que surgiu o golo.

Konaté bateu para as costas da defesa e Luis Díaz apareceu para receber. Kepa tentou evitar que o colombiano recebesse mas... chegou tarde. Sem guarda-redes na baliza, o ex-FC Porto só teve de encostar. 27 minutos decorridos, 1-0 no marcador.

E aos 28'... 2-0. Agora, numa daquelas arrancadas de Alexander-Arnold pelo meio - ele que, mais uma vez, assinou performance de elevada qualidade em Anfield, a defesa do Bournemouth ficou desorientada e Luis Díaz, do lado esquerdo, só teve de encostar para bisar.

Ainda na primeira parte, o resultado ficaria fechado. E se Luis Díaz, antigo jogador dos dragões, fazia a diferença, foi Darwin, ex-avançado do Benfica, que conseguiu resolver o encontro... com um golaço. Com o pior pé, chutou quase sem ângulo e não deu hipótese de defesa a Kepa. Estava, assim, selada a vitória dos da casa.

Com a larga vantagem no marcador, o segundo tempo chegou para um Liverpool que não queria pressionar, mas sim gerir, e para um Bournemouth que não tinha capacidade de ir mais além. Se, de um lado, um avançado ex-FC Porto fazia estragos, do outro, Evanilson não conseguia criar perigo para os visitantes. Ainda houve uma bola no ferro para cada lado, com Kelleher a defender em cima da linha e, por duas vezes, Zabarnyi tirou o golo certo a Darwin. Vitória categórica e indiscutível do Liverpool que, assim, coloca pressão sobre Arsenal e Manchester City, que se defrontam este domingo.