Benfica B aplica mão cheia ao FC Porto B
Hugo Félix (Benfica B) realizou uma assistência na partida (Benfica)

FUTEBOL17.05.202419:54

5-2 foi o resultado final; Pedro Santos e Henrique Pereira bisaram na partida; encarnados terminam à frente dos dragões na tabela classificativa

O Benfica B encerrou, esta sexta-feira, a campanha na Liga 2 com um triunfo gordo no clássico dos 'Bês'. As jovens águias aplicaram uma goleada, por 5-2, ao FC Porto B, no Seixal.

Os adeptos não tiveram de esperar muito tempo para ver uma ocasião de golo. Ao minuto 4, João Tomé isolou Cauê, que tentou o chapéu ao guarda-redes Diogo Fernandes, mas a bola saiu ao lado junto ao poste esquerdo. Pouco depois, foi a vez de Pedro Santos de atirar à malha lateral.

Os azuis e brancos responderam na sequência de um livre frontal: primeiro, Romain Correia colocou o guardião André Gomes em sentido e, depois, Tiago Andrade rematou ao poste direito. No espaço de 20 segundos, os dragões estiveram muito perto de inaugurar o marcador.

O golo acabou por aparecer aos 20 minutos, para o lado das águias. Cauê fez a recarga a um remate de Hugo Félix devolvido pelo poste. A seguir, Diogo Fernandes saiu dos postes de forma precoce e entregou a bola a Pedro Santos (25), que fez um chapéu fantástico do meio da rua. Os dragões não tiveram tempo de reagir, pois Henrique Pereira (28) fez o 3-0 com um remate colocado, de fora da área, para o fundo das redes.

Na etapa complementar, o FC Porto B surgiu mais agressivo com e sem a bola, mas foram os encarnados a voltarem a introduzir a bola na baliza, novamente por Pedro Santos, após passe de Hugo Félix. A mão cheia no resultado chegou aos 65 minutos, com Henrique Pereira a bisar na partida.

Numa tarde de grandes golos, o capitão Roman Correia (68') reduziu distâncias através da cobrança de um livre frontal. Já perto do apito final, um autogolo do central Gustavo Marques (84') selou as contas finais do encontro.

Esta foi a vitória mais expressiva dos comandados de Nélson Veríssimo na temporada, que conseguiram ultrapassar o conjunto de António Folha na tabela classificativa.