FC Porto B goleado no regresso de Zaidu
Leixões goleou o FC Porto B. Foto: Liga Portugal.

NACIONAL18:07

Dragões sofreram pesada derrota em Matosinhos

O Leixões venceu o FC Porto B por 3-0, em jogo a contar para a 9.ª jornada da Liga 2.

Zaidu jogou 60 minutos, após uma longa paragem, por lesão.

Numa primeira parte bem equilibrada foi num erro individual que o Leixões chegou ao golo, ao minuto 36’. Rafael Martins aproveitou um erro de Gabriel Brás, que não conseguiu controlar a profundidade e o experiente avançado acabou por aproveitar e inaugurar o marcador.

Quando as duas equipas já pensavam no intervalo, o Leixões aumentou a vantagem, através de uma bola parada. Diogo Fernandes, guarda-redes dos dragões, teve uma saída em falso e a bola acabou por sobrar para Werton, que fez o 2-0.

O FC Porto B, apesar da desvantagem, conseguiu equilibrar o jogo no segundo tempo. Após João Brandão mexer na equipa, os azuis e brancos melhoraram, Tiago Andrade mexeu com a defesa do Leixões, por duas vezes causou perigo, mas na primeira oportunidade, Dani Figueira resolveu e na segunda o remate saiu fraco.

O FC Porto B não conseguiu reduzir e foi o Leixões aumentar a vantagem. Rodrigo Martins apareceu isolado, após passe de Paulité e fechou o resultado em 3-0.

Na próxima jornada, o Leixões visita o UD Leiria, enquanto o FC Porto B recebe o Torreense.