Os festejos dos jogadores do Vitória de Guimarães em Zurique. Imagem: EPA/WALTER BIERI

Zurique-V. Guimarães, 0-3 Rui Borges soube ler o jogo, Nélson Oliveira e Nuno Santos foram os mercenários de serviço

NACIONAL08.08.202423:12

O Vitória de Guimarães encontrou o caminho para o triunfo durante a segunda parte e para isso contribuíram as alterações operadas por Rui Borges, que soube fazer uma boa leitura do jogo; Entradas de Nuno Santos e Nélson Oliveira foram apostas certeiras.

Figura do jogo

Nelson Oliveira (8): Em dia de aniversário, Nelson Oliveira foi o grande destaque da partida. Com dois assistências e um golo no tempo de compensação demonstrou que a sua entrada foi determinante na jogo. O ponta de lança forçou Mariano Gómez a um autogolo e capitalizou o desgaste dos defesas do Zurique, além de revelar sintonia com Nuno Santos, que também entrou no segundo tempo. O número 7 demonstrou habilidade em momentos decisivos e esta exibição poderá dar confiança ao avançado português, que tem perdido o lugar para o reforço Chucho Ramírez.

Bruno Varela 5 - Na primeira metade, Bruno Varela fez uma defesa crucial com o pé, evitando um golo do Zurique. No entanto, aos 74 minutos, saiu mal numa cobrança de livre e permitiu que Bajrami cabeceasse perto da trave. O desempenho foi instável, com momentos de insegurança.

Bruno Gaspar 6 - Manteve uma boa consistência na lateral direita, marcando bem Krasniqi, o atacante mais ativo do Zurique. Ofereceu também apoio no ataque, mostrando robustez e presença no corredor direito.

Jorge Fernandes 6 - Uma atuação algo intermitente. O defesa do Vitória apresentou algumas fraquezas na missão de conter Emmanuel, que conseguiu criar uma oportunidade antes de ser barrado por Varela.

Borevkovic 6 - Tal como o seu companheiro do eixo defensivo, teve dificuldades na comunicação com João Mendes, expondo alguma descoordenação na defesa. Contudo, o balanço da exibição da dupla defensiva foi positivo.

João M. Mendes 6 - Continua a mostrar estabilidade e uma insperada experiência. A sua presença foi importante para manter a linha defensiva organizada, oferecendo segurança ao grupo.

Tiago Silva 6 - O médio criativo foi essencial no meio-campo, lidando bem com a pressão adversária. Demonstrou capacidade de controlar o jogo, sendo vital para o Vitória manter o controlo do meio-campo. Travou muitas batalhas com Conde.

Tomás Handel 6 - Deu estabilidade ao meio-campo, auxiliando na defesa e na distribuição de jogo. A tranquilidade do jogador foi fundamental para manter o controlo e evitar contra-ataques do Zurique.

Kaio César 7 - O sucessor de Jota brilhou com a sua velocidade e persistência A entrada no segundo tempo mostrou um jogador ainda mais competitivo nos duelos. Ajudou na criação do primeiro golo e explorou bem os espaços deixados pela defesa adversária.

Samu 6 - O ex-Vizela teve uma boa sinergia com Tiago Silva e Handel. Embora não tenha sido tão consistente quanto Nuno Santos, a sua contribuição foi sólida e ajudou na manutenção do ritmo de jogo.

Ricardo Mangas 7 - O novo homem-golo do Vitória de Guimarães marcou o primeiro golo e criou várias oportunidades. Continua a saber ler o jogo, além de habilidade em explorar os espaços adversários.

Jesús Ramírez 6 - O ponta de lança contribuiu nas transições ofensivas e nas bolas paradas, apesar de contar com poucas oportunidades para finalizar. Uma exibição sólida, mas com margem de melhorar no entrosamento ofensivo.

Nuno Santos 7 - Uma entrada decisiva aos 79 minutos, sendo essencial no triunfo da equipa. Com duas assistências, desestabilizou a defesa do Zurique e garantiu a vitória. A energia e habilidade criativa foram vitais para assegurar a vitória por 3-0, destacando-se como um dos melhores em campo.

Telmo Arcanjo 5 - Entrou aos 78 minutos e teve uma atuação competente. Demonstrou ser uma opção confiável para o treinador, mostrando boa forma e contribuição durante o tempo em campo.

Zé Carlos - Teve uma participação mínima, com apenas dois minutos em campo. Não teve oportunidade de mostrar seu valor.

Manu Silva - Mais uma breve participação, semelhante à de Zé Carlos, e não conseguiu mostrar muito de seu potencial devido ao pouco tempo em campo.