Os destaques do V. Guimarães: Tiago Silva distribuiu bombons e espalhou classe
Tiago Silva foi o melhor em campo. (FOTO: Imago)

NACIONAL21.08.202420:57

Médio português fez duas assistências e controlou o jogo a seu belo prazer. Também Tomás Handel voltou a exibir-se a grande nível, sendo que a diferença veio com os golos de Mangas, Borevkovic e João Saraiva Mendes

Melhor em campo - Tiago Silva (nota 8)

A primeira fase de construção passa toda por ele, baixando para receber entre os centrais e estando disponível para que os laterais o possam encontrar no centro do terreno. Dono das bolas paradas, sendo um batedor exímio, e fez duas assistências para os golos dos vimaranenses. A primeira com o cruzamento rasteiro, depois de se ter envolvido no lance atacante pelo flanco direito e a segunda num pontapé de canto, com mais um cruzamento com conta, peso e medida. Um jogador diferenciado e que faz a diferença, não sendo necessariamente exuberante, faz com que toda a equipa jogue, trazendo a partida para a sua órbita e aí brilha ao mais alto nível. O seu pé direito parece que tem uma mira incorporada, pois raramente falha um passe, especialmente os longos, arriscando sem qualquer receio e é quase sempre bem sucedido.

6 Bruno Varela – O capitão do Vitória foi um autêntico espectador na primeira parte, não teve sequer de controlar a profundidade. Nem nos cantos a favor da equipa bósnia teve de intervir e foi-se limitando a bater os pontapés de baliza. Pelos 64 minutos teve duas boas intervenções, evitando o golo forasteiro.

7 Alberto – Numa das investidas ao ataque procurou a sorte e foi conduzindo a bola, criando um lance perigoso, ainda na primeira parte. Na etapa complementar fez algo parecido e já dentro da área, o remate foi desviado por um adversário. Mostrou serviço ao treinador, sendo habitualmente o suplente de Bruno Gaspar.

7 Jorge Fernandes – Muito consistente como é seu apanágio e a impor-se nas bolas pelo ar. Fez um jogo sem sobressaltos, mantendo-se tranquilo, com qualidade nas antecipações e também nas saídas a jogar, encontrando sempre um companheiro ao qual entregar a bola.

8 Toni Borevkovic – Maus domínios de bola, no início da partida, e com entradas precipitadas, sendo que uma delas lhe valeu mesmo o amarelo bem cedo no encontro. Nas bolas paradas ofensivas é sempre um jogador perigoso e teve uma boa chance no primeiro tempo. No segundo tempo fez mesmo o golo, de cabeça, na sequência de um canto.

7 João Mendes – Concentrado e com uma envolvência preponderante em todo o jogo da equipas, dando muita dinâmica ao corredor esquerdo. Na segunda quebrou um pouco fisicamente e já não tanta vertigem, apesar de ter aparecido para realizar cruzamentos para área e um deles quase enganava o guardião adversário, pois saiu direto à baliza.

8 Tomás Handel - Enorme qualidade com a bola, mas também sem ela, estando bem posicionado, o que lhe permitiu ganhar muitos ressaltos. Critério na construção, sabendo bem os tempos que a equipa precisava, levando a bola para a frente ou fazendo o passe para trás. Mais um grande jogo do médio português que está a dar continuidade à excelente época transata.

6 Kaio César – O extremo vai ganhando, cada vez mais, confiança e pela meia-hora de jogo teve um lance em que partindo da direita procurou a zona central, rematou forte, mas foi defendido. Pouco depois tentou de pé direito e a bola passou perto do poste. Acabou por ser substituído ao minuto 61, após ter apresentado algumas queixas.

7 Nuno Santos –  Numa bola parada estudada, o médio foi o primeiro jogador a criar real perigo, mas o remate foi bloqueado por um defesa adversário. Antes do intervalo deu um autêntico show, mostrando toda a sua qualidade técnica, com vários túneis aos adversários. Também saiu com queixas, num lance em que começou a mancar sozinho.

Ricardo Mangas, festeja um golo contra o Floriana. Imagem: Estela Silva/Lusa

8 Ricardo Mangas – No primeiro tempo fez alguns cruzamentos e teve uma boa oportunidade para faturar, mas perdeu muito tempo e o lance perdeu-se. Logo no início da segunda parte fez o 1-0. Desta vez não perdeu tempo, após um cruzamento rasteiro e rematou de primeira, com o seu pé esquerdo para inaugurar o marcador.

6 Nélson Oliveira – Sempre trabalhador, mas com tarefa complicada perante uma dupla de centrais muito forte fisicamente. Na segunda parte envolveu-se mais na partida, descendo para combinar com os companheiros.

5 Telmo Arcanjo - Um ou outro bom pormenor com o seu pé esquerdo, mas não deu continuidade ao desequilíbrio que Kaio César estava a criar pela direita, no setor ofensivo.

8 João Saraiva Mendes - Apesar de ter regressado há pouco de lesão, a verdade é que a qualidade continua toda presente. Simulações, passes entre linhas e desmarcações que deram nas vistas. Tudo isto traduziu-se em golo, com o médio a apontar o terceiro dos vimaranenses, num lance em que fez um pequeno vólei por cima do guarda-redes. Muita classe.

5 Chucho Ramirez - Um avançado mais combinativo que procura mais bola e procura o chamado ‘toca e foge’ com os companheiros. Mais uma vez, a demonstrar bons pormenores.

6 Samu - O médio entrou bem na partida, ganhando várias bolas nos duelos e entregando com critério. Também procurou aparecer na área para finalizar, mas não se conseguiu impor perante os oponentes.

6 Miguel Maga - Trouxe maior dinâmica, pois sobe mais que Alberto e esteve envolvido no lance do terceiro tento dos conquistadores, depois de se ter aventurando no ataque, como faz normalmente.

Os destaques do Zrinjski Mostar

Maric mostrou qualidade entre os postes, com duas boas defesas logo na primeira meia-hora, evitando o golo dos conquistadores. Barisic é o verdadeiro líder da defesa e fez jus ao seu porte físico em vários lances, ganhando as bolas utilizando o corpo para tal. Sunjic, o outro central, também esteve concentrado e demonstrou muita competência nos lances aéreos, inclusive com bons cortes, após as bolas paradas do Vitória. Savic impetuoso, com uma estampa física impressionante, mas sem grande primor técnico. Memija nem sequer subiu no terreno, assumindo a posição de defesa direito, mas no primeiro golo do Vitória deixou-se surpreender por Mangas. Ticinovic tal como o seu companheiro do outro lado, não se aventurou no ataque e sofreu um pouco com a técnica de Kaio César. Cuze procurou fazer alguma coisa pela ala esquerda, mas sozinho contra o Mundo, ou seja, nunca chegou a ser verdadeiramente perigoso.

As notas dos jogadores do Zrinjski Mostar: Maric (4), Memlja (4), Barisic (4), Sunjic (4), Ticinovic (4), Ivancic (4), Posavec (4), Savic (4), Cuze (5), Malekinusic (4), Mulahusejnovic (5), Mamic (4), Kis (4), Milnar (4), Topic (-) e Prskalo (-).