Raul Silva à ponta de lança e Velho a dar segurança (destaques)
Raul Silva foi o melhor em campo. Foto: LUÍS FORRA/LUSA

Farense-Estoril, 1-0 Raul Silva à ponta de lança e Velho a dar segurança (destaques)

central marcou o golo decisivo quando estava a jogar como avançado, Guarda-redes não teve trabalho, e na única vez que interviu... também foi decisivo.

O melhor em campo: Raul Silva (7) Farense

Nos últimos minutos, o defesa central foi um ponta-de-lança improvisado e que resultou, marcando o único golo do jogo e que deu a primeira vitória dos algarvios na Liga, com uma finalização digna de um verdadeiro avançado, com um remate rasteiro cruzado, junto à base do poste esquerdo. E a defender não cometeu nenhum erro.

Já sobram poucos adjetivos para elogiar Ricardo Velho: o guardião, que vive um momento especial na carreira com a convocatória para a seleção nacional, não teve nenhum trabalho até aos 90 minutos, quando, com uma defesa fantástica, impediu que Kévin Boma inaugurasse o marcador. Numa equipa com três centrais, Raul Silva foi decisivo… a marcar e Artur Jorge teve um erro que poderia ter sido fatal, quando cometeu grande penalidade sobre Fabrício Garcia, que acabou por ser desperdiçada pelo Estoril. No setor intermediário, Cláudio Falcão foi importante na recuperação da bola e esteve quase a marcar (6’) num tiro aos ferros à entrada da área. Neste particular, Elves Baldé também teve pontaria a mais aos 35’ ao rematar ao poste direito. Álex Millán não se cansou de lutar e Jhon Velásquez, repescado por Tozé Marreco nos sub-23, esteve ligado ao golo dos algarvios, assistindo Raul Silva, em jogada iniciada por Pastor.

Notas dos jogadores do Farense: Ricardo Velho (7), Artur Jorge (5), Raul Silva (7), Lucas Áfrico (6), Pastor (6), Ângelo Neto (5), Cláudio Falcão (6), Derick Poloni (5), Elves Baldé (6), Álex Millán (6), Álex Bermejo (5), André Candeias (5), Paulo Víctor (5), Miguel Menino (5), Jhon Velásquez (6) e Cuba (-)