Vitória arrancada a ferros… depois dos ferros terem sido entrave (crónica)
Algarvios festejam a primeira vitória na Liga. Foto: LUÍS FORRA/LUSA

Farense-Estoril, 1-0 Vitória arrancada a ferros… depois dos ferros terem sido entrave (crónica)

Farense venceu nos descontos, depois de ter acertado duas vezes nos ferros. Barra devolveu grande penalidade ao Estoril. Tozé Marreco expulso, depois de festejar o golo com o filho. Ian Cathro reprovou Marreco.

Com um final de loucos, o Farense obteve nos descontos a primeira vitória na Liga, com um golo de Raul Silva. Foi um momento explosivo no São Luís, que até levou à expulsão de Tozé Marreco por ter ido festejar o golo com o filho que estava na bancada do lado contrário, atravessando o relvado. Os algarvios, apesar de continuarem em último, não deixaram assim a concorrência afastar-se.

Começando pelas emoções dos últimos minutos, Tozé Marreco mandou Raul Silva avançar no terreno e ficar nas imediações da área contrária e a estratégia acabou por resultar. O momento dessa decisão foi reprovada – no imediato e no final - por Ian Cathro, treinador do Estoril, dado que a mesma surgiu quando Ricardo Velho solicitou assistência médica (87) e de imediato os restantes jogadores do Farense dirigiram-se ao seu treinador que os esperava com um quadro na mão para dar indicações. O que é certo é que resultou e o Farense, no último minuto dos descontos, chegou à vitória com o golo do central, que finalizou uma saída rápida de Pastor, com a bola ainda a passar por Velázquez, com o colombiano a assistir o improvisado ponta-de-lança.

Recuando breves instantes no cronómetro, Ricardo Velho foi imperial a impedir a vantagem do Estoril aos 90 minutos, com uma defesa de grande categoria a negar o golo a Kévin Boma e a mostrar, novamente, que é um dos melhores guarda-redes do nosso campeonato.

Estes dois momentos – o golo do Farense e a defesa de Velho – resumem a segunda metade do jogo, depois de até ao intervalo os ferros terem devolvido três bolas: duas aos algarvios e uma aos canarinhos. O primeiro a acertar foi Cláudio Falcão (6’, no poste esquerdo), seguindo-se Begraoui, que aos 16’ atirou à barra, desperdiçando uma grande penalidade. Aos 35’ foi a vez de Elves Baldé ter a mira direcionada aos ferros, atirando ao poste direito.