Youth League: Sporting vence e convence em Eindhoven
(Sporting)

Vitória por 2-0 diante do PSV, na segunda jornada da prova

O Sporting foi até Eindhoven derrotar o PSV, por 2-0, na segunda jornada da Youth League, e conquistou a primeira vitória nesta edição da prova. Numa grande exibição coletiva dos leões, Afonso Moreira (45+2') e Eduardo Felicíssimo (51') foram os autores dos tentos da turma verde e branca.

A primeira parte foi marcada pelo equilíbrio. O PSV pressionava alto, mas a formação leonina conseguia, muitas vezes, sair a jogar, através de passes curtos, e tinha uma ligeira superioridade na posse de bola.

A primeira grande oportunidade do jogo, no entanto, foi para a equipa da casa. Ayodele Thomas, aos 23 minutos, apareceu isolado na cara de Miguel Gouveia, com o guarda-redes leonino a efetuar uma bela defesa, evitando o primeiro golo da partida.

(A BOLA)

O Sporting continuou a trocar bem a bola e, aos 34 minutos, João Simões podia ter feito o golo, mas Tijn Smolenaars negou o tento ao extremo verde e branco, com uma grande defesa.

A formação portuguesa ameaçava e o golo iria surgir em cima do intervalo. Na sequência de uma jogada coletiva dos leões, Manuel Mendonça encontrou Afonso Moreira, que tirou dois adversários da frente com um pormenor delicioso e inaugurou o marcador em Eindhoven (45+2').

O começo da segunda parte foi semelhante ao final da primeira, com novo golo do Sporting. Depois de um canto do lado esquerdo do ataque leonino, Rayhan Momade cruzou para Eduardo Felicíssimo que, de cabeça, não perdoou e voltou a marcar nesta edição da Youth League (51').

Até ao fim, o Sporting esteve confortável na partida, com muita qualidade na circulação de bola, onde se notava, claramente, a capacidade técnica dos jogadores leoninos. O PSV ainda tentou reduzir a desvantagem, mas as (poucas) tentativas neerlandesas não deram frutos.