Sporting arranca empate no último lance do jogo no regresso à Youth League
(Lille)

NACIONAL17.09.202414:59

Jovens leões empataram, em casa, a duas bolas com o Lille

No regresso à Youth League, o Sporting empatou, no Estádio Aurélio Pereira, 2-2, com o Lille. Cossier adiantou os visitantes (11'), Manuel Mendonça empatou para os leões (23'), Ayodele recolocou os franceses na frente (62') e Eduardo Felicíssimo resgatou um ponto para a formação verde e branca, ao cair do pano (90+6').

A partida começou intensa, com muitos duelos e com ambas as equipas a demonstrarem vontade de atacar a baliza adversária. Aos 11 minutos, o Lille chegou ao golo na primeira ocasião flagrante que teve. Na sequência de um pontapé de canto, Soriba Diaoune encontrou o central Isaac Cossier, que cabeceou para o primeiro do encontro.

O Sporting reagiu, subiu a pressão e chegou ao golo à passagem do minuto 23. Afonso Moreira, pela esquerda, trabalhou bem, cruzou para João Simões que, ao segundo poste, assistiu Manuel Mendonça, com o capitão leonino a encostar, de forma pouco ortodoxa, à boca da baliza. Até ao final da primeira parte, ambas as equipas tiveram lances de perigo, mas sem oportunidades claras de golo. 1-1 era o resultado ao intervalo.

Na segunda parte, o Lille entrou melhor e ameaçou a baliza verde e branca em duas ocasiões, primeiro por Diaoune (48') e, depois, por Akalé (61'), com Miguel Gouveia a defender ambas as tentativas. No entanto, o guardião leonino nada podia fazer quando, aos 62 minutos e, outra vez, após um pontapé de canto, Ayodele apareceu no coração da área e, de cabeça, atirou para o segundo dos franceses.

Até ao final, os jovens leões tentaram reagir mas não conseguiam criar situações que, verdadeiramente, assustassem a formação do Lille. Até que, no último lance da partida, um livre lateral de Rayan Momade encontra Gabriel Melo que cabeceia à barra, com a bola a sobrar para Eduardo Felicíssimo que, de cabeça, fez o empate.

Com este resultado, o Sporting soma um ponto na prova, tal como o Lille.