Surpresa na Taça: Lusitânia bate Penafiel após prolongamento

Açorianos levaram a melhor no tempo extra, num jogo que teve duas expulsões

O Lusitânia dos Açores, emblema da Liga 3, garantiu o último bilhete para os 16 avos de final da Taça de Portugal, depois de vencer, esta segunda-feira, o Penafiel, do segundo escalão, em partida em atraso da 3.ª ronda da prova rainha.

O conjunto visitante adiantou-se no marcador logo aos 2 minutos, por Celso Sidney. Hélder Suker restabeleceu a igualdade pouco depois, mas novo golo dos comandados de Pedro Caneco devolveu a vantagem aos açorianos.

Aos 24 minutos, Gustavo Fernandes, do Penafiel, viu o segundo amarelo e foi expulso, antes de o mesmo acontecer a Tomás Azevedo, jogador do Lusitânia, aos 44'.

Em igualdade numérica, os penafidelenses conseguiram chegar ao 2-2, por Zé Leite.

Incapazes de desfazer o empate no tempo regulamentar, as equipas seguiram para prolongamento, onde o Lusitânia foi mais forte. Nicolas Souza foi o herói açoriano, ao apontar o golo da vitória, de penálti, aos 114'. Houve Taça em Penafiel.