Mesmo dominando, Vitória perde em Famalicão (veja o resumo)

Liga Mesmo dominando, Vitória perde em Famalicão (veja o resumo)

NACIONAL14.04.202323:19

O Famalicão venceu o Vitória de Guimarães, por 2-1, na abertura da 28.ª jornada da Liga. Um jogo estranho, marcado por duas expulsões, uma para cada lado, e por algumas ocorrências invulgares, como a que ditou o tento da vantagem famalicense, único pontapé que a equipa azul registou em todo o segundo tempo.

Os vitorianos estrearam Manu Silva, de início, no eixo, devido às ausências forçadas de André Amaro, Bamba e, à última hora, Villanueva, e apresentaram Dani Silva como líbero, mantendo assim uma linha defensiva de três unidades. Mas duas precipitações idênticas acabariam por resultar num golo que Cádiz obteve através de um golpe de cabeça.

O Famalicão mandou na primeira parte, até à expulsão de Riccieli. Só que dez minutos mais tarde seria Tiago Silva a ver o vermelho, deixando as equipas de novo empatadas, agora a dez elementos em campo.

Depois do intervalo dominou por completo a turma vimaranense, com intensa pressão, que lhe valeria o empate e uma série de boas ocasiões para aumentar a contagem.

Até que viria o tal golo estranho, com três vitorianos na área a não despachar a bola e Francisco Moura a aproveitar de borla.