Haaland bisa, assiste e... torna-se no melhor marcador da história da Noruega

INTERNACIONAL10.10.202422:27

Avançado do Manchestar City fez o gosto ao pé aos 7 e 62 minutos, e ajudou o país escandinavo a derrotar a Eslovénia por 3-0; atinge esta importante marca com 34 golos em 36 jogos e com apenas 24 anos

Haaland bisou e tornou-se no melhor marcador da história da Noruega. O avançado do Manchester City foi determinante no triunfo (3-0) dos escandinavos sobre a Eslovénia, que garantiu a liderança do grupo 3 da liga B da Liga das Nações.

Em igualdade pontual com a congénere eslovena, a Noruega não precisou de muitos minutos para se colocar na dianteira do marcador e do grupo: remate colocado de Nusa, fora de área, a obrigar Oblak uma defesa incompleta, acabando esta por ser aproveitada pelo avançado dos citizens, que, de recarga, fez o 1-0.

No segundo tempo, o encontro continuava a pedir por Haaland e este, antes de marcar, ainda foi a tempo de assistir Sorloth para o 2-0. O norueguês não deu o lance como perdido e depois de uma forte disputa com um defesa contrário ainda conseguiu passar a bola para o jogador do Atlético Madrid colocar a bola no fundo da baliza eslovena.

Aos 62 minutos, de novo Haaland a faturar, mas agora com um gosto especial, visto de se tornou no melhor marcador do país com apenas 24 anos. Depois de marcar com a ajuda do companheiro de ataque, foi a vez de Sorloth retribuir e assistir o camisola 9 para o 34.º golo em 36 jogos ao serviço da seleção, e para o 3-0 final.

No outro jogo deste grupo, a Áustria regressou aos triunfos e logo com uma goleada, de 4-0, sobre o Cazaquistão.

De orgulho ferido pelo desaire (1-2) com a Noruega na jornada anterior, os adeptos presentes no Raiffeisen Arena, em Linz, só esperaram 10 minutos para verem Baumgartner adiantar o marcador a favor do conjunto da casa.

Contudo, foi só na segunda parte que a Áustria chegou à goleada. Os minutos 54 e 56 revelaram-se fatais para a equipa forasteira, depois de Philipp Lienhart, na sequência de um pontapé de canto, e Sabitzer, com uma finalização de enorme classe, ampliarem o resultado de 1-0 para 3-0.

O 4-0 final foi da autoria de Seidl. Jogada estudada dos austríacos, com Grillitsch a colocar a bola em Arnautovic e este, com um desvio de cabeça, a isolar o compatriota para o último golo do jogo.