Haaland dá vitória à Noruega e Eslovénia vence com hat-trick de Sesko
Erling Haaland a celebrar o seu golo pela Dinamarca, após este ter sido validado pelo VAR

INTERNACIONAL09.09.202421:42

Avançado norueguês marcou perto do fim na receção à Áustria, enquanto o esloveno do Leipzig esteve em grande no triunfo com o Cazaquistão

A Noruega recebeu e venceu pela margem mínima a Áustria, por 2-1, esta segunda-feira, em jogo da segunda jornada da Liga das Nações, recuperando depois de um empate a zero no Cazaquistão.

Sorloth assistiu Myhre para o primeiro do encontro, logo ao minuto nove, mas Sabitzer voltou a empatar o resultado, a passe de Wimmer, ao minuto 37. Parecia que ia dar mais um ponto para ambas as equipas (austríacos empataram a uma bola com a Eslovénia), mas eis que surgiu Erling Haaland, ao minuto 80. O seu golo foi imediatamente anulado por fora de jogo, mas, após a análise do VAR, a equipa de arbitragem validou-o. Más notícias ainda para o Arsenal, porque Odegaard lesionou-se na segunda parte e teve de sair do relvado ao minuto 66.

Já os eslovenos golearam os cazaquistaneses, por 3-0, graças a uma grande exibição de Benjamin Sesko, que fez um hat-trick. O avançado do Leipzig bisou na primeira parte, de forma consecutiva (23’ e 28’), e depois fez o terceiro na segunda, ao minuto 63, assistido por Janza. O primeiro foi uma autêntica obra de arte, ao passar por vários jogadores e depois a picar a bola por cima do guarda-redes.

Com o triunfo de ambas as equipas, os dois sobem à liderança partilhada da tabela classificativa do grupo 3 da Liga B, cada um com quatro pontos, embora o adversário de Portugal nos oitavos de final do Euro 2024 tenha vantagem na diferença de golos (mais dois).