Destaques do SC Braga: Roger bem tentou, mas Niakaté borrou a pintura
Niakaté foi expulso na partida com o Bodo/Glimt. Imagem: Hugo Delgado/Lusa

SC Braga-Bodo/Glimt, 1-2 Destaques do SC Braga: Roger bem tentou, mas Niakaté borrou a pintura

A equipa bracarense foi derrotada pelo Bodo/Glimt com um golo no último minuto e após a expulsão do franco-maliano

Figura do jogo: Roger (6)

Primeiro remate perigoso na partida foi efetuado pelo extremo que fazendo uso da sua técnica e velocidade, partiu da direita para o centro e obrigou o guardião adversário a aplicar-se. Pouco depois repetiu o feito, sendo claramente o elemento mais agitador. Na segunda parte voltou a repetir a façanha, em mais um lance tirado a papel químico. O extremo, de 18 anos, fez uma grande exibição, mantendo o seu estilo desconcertante.

Matheus na primeira parte não teve muito trabalho. Nos golos dos noruegueses não teve quaisquer hipóteses, no entanto foi fundamental numa saída aos pés de Zinckernagel que surgiu à sua frente completamente isolado.

João Ferreira esteve seguro em todas as ações defensivas e saiu a jogar, com qualidade, em uma ou outra ocasião. Um jogador consistente que pode dar tranquilidade ao treinador, pois raramente falha. Niakaté sem grande trabalho foi controlando os lances, sendo que ainda vacilou num ou outro domínio de bola, mas sem consequências, conseguindo recuperar a bola de imediato. O central maliano foi essencial, mas no ataque, pois foi lá à frente dar o exemplo marcando o golo do empate a uma bola. Porém, poucos minutos depois levou dois cartões amarelos consecutivos e foi expulso, deixando os guerreiros reduzidos a dez unidades.

João Moutinho preenche o espaço como ninguém, fazendo recuperações de bola em zonas adiantadas do terreno de jogo, permitindo que a equipa fosse imediatamente para uma jogada de perigo. No lance do primeiro golo dos noruegueses foi ludibriado com a receção de bola de Evjen. Rodrigo Zalazar até começou bem a partida, com passes longos e certeiros, variando o sentido do jogo, mas foi-se apagando, perdendo gás. Um mau passe deu origem à saída do Bodo/Glimt para inaugurar o marcador.

Bruma tem muita fantasia e qualidade do extremo internacional português que foi criando situações de perigo ao servir os companheiros, a partir do flanco esquerdo. Bom trabalho no lance do empate, sendo que o remate saiu torto, sobrando para Niakaté que marcou.