Bolonha vence em Roma e sonho da Liga dos Campeões é cada vez mais real
Saelemaekers a celebrar o seu golo a Svilar (Imago)

INTERNACIONAL22.04.202419:28

De Rossi sofreu a sua segunda derrota pelos ‘giallorossi’ na Serie A e atrasa-se na luta pelo acesso direto à competição milionária da próxima temporada

O Bolonha aplicou a segunda derrota, ambas caseiras, da Roma (1-3) na Serie A, desde que Daniele De Rossi chegou para o comando técnico, sendo que a outra foi frente ao líder, o Inter (2-4), que pode ser campeão ainda nesta 33.ª jornada, caso derrote o Milan.

Na sua terceira titularidade da época, El Azzouzi surpreendeu tudo e todos com um excelente pontapé acrobático, inaugurando o marcador, logo ao minuto 14, após um cruzamento de Calafiori.

Em cima do intervalo, o marroquino ainda assistiu Zirkzee para o seu 11.º golo no campeonato e o segundo tento dos forasteiros.

A segunda parte até começou com a reação dos visitados, com Azmoun a conseguir introduzir a bola no fundo das redes, à terceira tentativa, após duas defesas complicadas de Skorupski, ao minuto 56, mas os visitantes voltariam a marcar nem nove minutos depois.

Saelemaekers, isolado na cara de Svilar, fez um chapéu ao ex-Benfica, após passe de Zirkzee, reestabelecendo a vantagem em dois golos de diferença e garantindo os três pontos.

Com este triunfo, o conjunto orientado por Thiago Motta está cada vez mais perto de confirmar a presença na Liga dos Campeões da próxima temporada, até porque ocupa o quarto lugar da liga italiana e o quinto, ocupado pelos giallorossi, também dá acesso direto à competição.

São sete os pontos que separam ambos os clubes, embora o seu adversário desta segunda-feira tenha menos um jogo (falta terminar o encontro com a Udinese, fora, que estava empatado a uma bola, ao minuto 71).