Aves SAD vence Feirense e segue na perseguição ao líder Santa Clara
(Liga Portugal)

NACIONAL11.03.202422:27

Inspiração de Nenê assegura o quinto triunfo consecutivo; são agora sete pontos de diferença para o Nacional; fogaceiros somam a quarta derrota consecutiva

Em jogo de encerramento da 25.ª jornada da Liga 2, o Aves SAD venceu, por 1-0, o Feirense e segue na perseguição ao líder Santa Clara. Com esta vitória, os avenses, além do quinto triunfo consecutivo, cavam ainda um fosso de sete pontos para o Nacional, terceiro classificado.

O primeiro sinal de perigo foi dado pelos fogaceiros, através de Carnejy Antoine, que disparou potente para defesa segura de Simão Bertelli, em estreia na baliza avense em jogos da Liga 2.

A partida ia decorrendo sem grandes sobressaltos para as balizas e o público manifestava-se nas bancadas do Estádio CD das Aves por melhor futebol. Ora, Nenê parece ter ouvido as reclamações dos adeptos e respondeu, aos 35 minutos, com um belíssimo golo de calcanhar, após cruzamento de Edson Farias. Foi o 20.º golo do avançado brasileiro, de 40 anos, na Liga 2. No total, são já 22 tiros certeiros na época e faltam apenas três para igualar a melhor marca da carreira, registada em 2008/09 ao serviço do Nacional.

Em cima do intervalo, a vantagem da equipa avense até podia ter sido maior, mas Nenê viu o seu golo anulado por fora de jogo.

Na etapa complementar, os avenses sofreram forte contrariedade aos 63 minutos. O central Anthony Correia viu o vermelho direto, após uma falta muito dura sobre Picas. Com mais um elemento em campo, os fogaceiros cresceram no encontro e ameaçaram, pouco depois, o empate por Carnejy Antoine, que não chegou a tempo de emendar um cruzamento do companheiro de equipa.

Apesar da inferioridade númérica, a equipa de Jorge Costa foi muito experiente e não consentiu grandes ocasiões de golo aos comandados de Ricardo Sousa, que continuam a revelar muitas dificuldades para superar o mau momento vivivo. Esta foi a quarta derrota consecutiva do Feirense. Já o Aves SAD continua a um ponto do topo da classificação.