Portugal arranca fase de qualificação para o Euro sub-19 com triunfo ao cair do pano
Rodrigo Ribeiro a celebrar o seu golo pelos sub-19 (Foto: FPF)

SELEÇÃO20.03.202420:06

Seleção nacional deixou-se empatar com a Grécia a 10 minutos dos 90, mas Gustavo Varela deu o triunfo a Portugal

Portugal recebeu e venceu a Grécia, no Estádio Municipal de Aveiro, por 2-1, em jogo inaugural da fase de qualificação para o Europeu de sub-19, mas apenas com um golo ao cair do pano.

As coisas começaram bem para a seleção nacional, com Rodrigo Ribeiro a receber um cruzamento de Tomás Marques e a cabecear para o fundo das redes, sem hipóteses para o guarda-redes adversário.

No entanto, numa bola parada, os gregos chegaram ao golo da igualdade, a dez minutos do fim, mas os três pontos ficaram mesmo em casa: João Vasconcelos bateu um livre direto e, após uma defesa incompleta de Nikolakoulis, Gustavo Varela só teve de encostar, ao minuto 89.

No outro jogo do grupo, a Dinamarca venceu na Sérvia (3-1), que vai defrontar os jogadores portugueses, no mesmo palco, este sábado, às 20h. O jogo seguinte é precisamente com os dinamarqueses, no Estádio Municipal de Coimbra, na próxima terça-feira, a partir das 15h.