Corrida sprint do GP da Austrália cancelada
Queda do espanhol Sergio Garcia na corrida de Moto2

MOTO GP22.10.202308:05

Condições meteorológicas adversas levaram ao cancelamento da corrida sprint da categoria principal

A corrida sprint do GP da Austrália, prevista provisoriamente para este domingo, foi mesmo cancelada devido ao mau tempo.

A organização já tinha avisado sexta-feira que domingo ia ser um dia difícil em Philip Island, e por isso a corrida principal foi passada para sábado. O vento intenso afetou mesmo as condições de segurança dos pilotos e levou ao cancelamento da corrida sprint do Moto GP e à interrupção da corrida de Moto2 a meio, numa altura em que já tinham ocorrido dez quedas. Antes, a prova de Moto3 decorreu debaixo de forte chuva, com várias quedas.

Os pilotos acabaram por sair um pouco das boxes, conversar e dar autógrafos aos adeptos que aguentaram a chuva, como o australiano Jack Miller, a correr em casa:

Assim, valem os pontos amealhados sábado e o campeonato segue para a Tailândia, onde Miguel Oliveira venceu em 2022.