União Sportiva inicia Taça Europa com derrota
(Europe Cup)

BASQUETEBOL10.10.202423:30

KP TARNY Brno, da República Checa, bateu as açorianas por 73-63

Sortes diferentes para as equipas portuguesas na Taça Europa feminina. Ao contrário do Benfica, que venceu o Basket Namur Capitale, o União Sportiva iniciou a caminhada europeia com derrota frente às checas do KP TARNY Brno, por 63-73, no primeiro jogo da fase de grupos.

A jogar em casa, as açorianas até entraram bem na partida e, no final dos primeiros 10 minutos, venciam por 21-15. No entanto, a formação checa respondeu e, com um segundo período dominante (parcial de 27-15), chegou ao intervalo em vantagem no marcador (37-42).

Na segunda parte, as visitantes geriram bem a partida e foram alargando a vantagem, que chegou a ser de 18 pontos. Contudo, uma reação final do emblema de Ponta Delgada fez com que o resultado final fosse (um pouco) mais equilibrado.

Com este resultado, o União Sportiva soma um ponto no grupo J (derrotas valem um ponto nesta competição).

Na próxima jornada, as açorianas deslocam-se até Istanbul, para defrontar o Galatasaray (16 de outubro).