Benfica entra com o pé direito na Taça Europa feminina

BASQUETEBOL10.10.202422:16

Vitória por 77-52 frente ao Basket Namur Capitale, no primeiro jogo da fase de grupos

A equipa feminina do Benfica iniciou a participação na Taça Europa da melhor maneira. No primeiro jogo da fase de grupos, as águias receberam e bateram as belgas do Basket Namur Capitale por 77-52.

A vitória encarnada começou-se a desenhar logo no primeiro período. Com uma grande eficácia no lançamento interior, o emblema da Luz terminou os primeiros 10 minutos de jogo com uma dezena de pontos de vantagem (21-11).

No segundo quarto, a formação belga reagiu e encurtou a vantagem encarnada. Ainda assim, ao intervalo, as águias venciam por 32-26.

Contudo, o melhor do Benfica estava reservado para a segunda parte, em especial, para o último período. Aí, as jogadoras da turma benfiquista não deram hipóteses às visitantes, apontando 30 pontos nos dez minutos finais, chegando a ter uma vantagem de 28 pontos. No final, o marcador ditava um 77-52. De referir que. as benfiquistas estiveram sempre na liderança do marcador, do primeiro ao último segundo do encontro.

Isabela Quevedo foi o destaque da formação das águias, com um duplo-duplo registado (18 pontos e 13 ressaltos). Nota, ainda, para Milica Ivanovic (11 pontos) e Evelyn Ovner (14 pontos e sete ressaltos) que estiveram inspiradas da linha de 3.

Com este resultado, o Benfica ascende à liderança do grupo K, em igualdade pontual com o Besiktas. Na próxima jornada, os líderes do grupo enfrentam-se em Istanbul (17 de outubro).