Sporting superioriza-se ao Benfica no dérbi

ANDEBOL06.09.202321:35

A equipa de Ricardo Costa venceu o apaixonante dérbi por 32-26, entrando com o pé direito no campeonato nacional de andebol. Benfica foi reagindo mas leão foi quase sempre superior.

O primeiro dérbi da temporada de andebol pendeu para o Sporting, que venceu, esta quarta-feira, o Benfica, por 32-26.

Depois de um arranque equilibrado, os leões passaram para a frente ao 5-4 e já não largaram o comando do marcador. Com vantagens entre dois e cinco golos, a equipa de Ricardo Costa dominou o dérbi e foi sempre controlando as aproximações do Benfica.

Como habitual, brilharam os irmãos Costa: Martim marcou 15 golos, praticamente metade dos da equipa, e Kiko contribuiu com oito.

No Benfica, o sérvio Petar Djordjic foi o mais inconformado, anotando oito golos.

60' - Acaba o jogo, o Sporting vence o primeiro dérbi da temporada por !

59' - A vitória já não foge ao Sporting, 30-26.

58' - Cartão vermelho para Ole Rahmel, ponta do Benfica.

57' - 29-25.

56 - 28-23, mais um golo de Martim Costa...

53' - Timeout para o Sporting.

Segunda parte mais 'rasgadinha'. Estamos a entrar nos últimos 10 minutos.

46' - A 15 minutos do fim, só uma grande reação do Benfica poderá mudar o rumo dos acontecimentos. 23-18.

44' - Sporting com vantagem de cinco golos. O Benfica ameaçou, chegou a estar a um golo de distância mas a equipa de Ricardo Costa embalou de novo.

40' - Que defesa magnífica de Kristensen no um para um com Belone.

39' - Num ápice, o Sporting acelera e volta para os quatro golos de vantagem. Timeout para o Benfica.

36' - Parcial de 3-0 para o Benfica, Gustavo Capdeville marca de baliza a baliza. 16-15 para o Sporting.

34' - Exclusão de Salvador Salvador, o capitão do Sporting, e Djordjic reduz para 14-16 nos sete metros.

34' - 16-13 para o Sporting.

32' - É Andre Kristensen quem está na baliza do Sporting e o norueguês já está a brilhar, com três defesas seguidas.

31' - Recomeça a partida, sai o Sporting.

O início de jogo foi equilibrado, com as equipas taco a taco, mas por volta dos 10 minutos a equipa leonina ganhou superioridade e, às costas dos irmãos Martim e Kiko Costa, com seis golos cada, chega ao descanso com vantagem de três golos.

30' - Intervalo com 15-12, Rahmel reduziu para as águias.

30' - Porkelson coloca o marcador em 15-11 à beira do intervalo. Vantagem justa para os leões.

26' - Gustavo Capdeville impede o golo de livre de sete metros a Kiko Costa. O guarda-redes entrou e tem ajudado as águias a aproximarem-se no marcador.

24' - Aproxima-se o Benfica, 12-9, com um belo golo do alemão Ole Rahmel.

21' - Kiko Costa faz o sexto (!) da conta pessoal e o Sporting passa para uma vantagem de 12-7.

20' - Bela exibição de Leonel Maciel: o guarda-redes argentino vai-se opondo às tentativas de remate do Benfica.

19' - 10-6, parcial de 5-1 para o leão. Estreia de Orri Porkelson a marcar.

18' - Sporting ganha supremacia, 9-6 por Kiko Costa.

15' - Mamadou Gassama coloca o Sporting com vantagem de dois golos, 7-5, e Jota González pede desconto de tempo para afinar a estratégia encarnada.

11' - Golo de Martim Costa de meia-distância dá primeira vantagem ao Sporting, 5-4.

6' - Primeiro de Kiko Costa esta noite, 2-2.

6' - Petar Djordjic marca o primeiro livre de sete metros. 2-1 para o Benfica.

Nas bancadas estão Iván Fresneda e Daniel Bragança, do plantel principal da equipa de futebol.

1': Sai o Benfica e Belone Moreira marca o primeiro do jogo.

20h00: Já se joga no João Rocha, depois de tocar 'o mundo sabe que' no sistema sonoro.

19h55: Equipas entram para o recinto do jogo.

19h40: O Pavilhão João Rocha vai, a pouco e pouco, enchendo, enquanto as equipas realizam os exercícios de aquecimento.