Hóquei em Patins: Sporting vence dérbi renhido e segue na liderança da Liga
Sporting vence dérbi no Hóquei em Patins (Foto: TIAGO PETINGA/LUSA)

MODALIDADES20.10.202323:13

Leões receberam as águias no Pavilhão João Rocha e venceram o primeiro dérbi do campeonato por 3-2

Sporting venceu o Benfica em jogo a contar para a quarta ronda do Campeonato de hóquei em patins. O encontro disputado no Pavilhão João Rocha terminou com o resultado de 3-2 a favor do Sporting. Nolito marcou por duas vezes e Rafael Bessa registou o outro golo da parte dos leões. Lucas Ordoñez e Gonçalo Pinto assinaram os tentos das águias.

Com um grande ambiente no pavilhão, o jogo até começou equilibrado, mas rapidamente o Sporting conseguiu impor o seu jogo. Aos 15 minutos de jogo, Rafael Bessa inaugurou o marcador através de rápido contra-ataque. Antes de o clube de alvalade aumentar a vantagem, a equipa liderada por Nuno Resende teve várias chances para empatar o encontro, mas Ângelo Girão impediu consistentemente os remates do Benfica. Nolito fixou o resultado da primeira parte, dois minutos antes do intervalo, com potente stickada pouco depois do meio-campo.

O Benfica entrou nos segundos 25 minutos à procura de reduzir a desvantagem para poder entrar na discussão do encontro. Apesar das sucessivas tentativas, foi mesmo a equipa comandada por Alejandro Domínguez que chegou ao 3-0, através da conversão de livre direto batido por Nolito. O vencedor da partida parecia estar conhecido, mas as águias reagiram com golo de Gonçalo Pinto, que aproveitou passe de Nicolía e desviou para o fundo da baliza de André Girão. O segundo golo do Benfica registou-se aos 47 minutos do jogo e relançou a discussão da partida. Ambas as equipas tiveram oportunidade de mudar o resultado. Nolito e Rafael Bessa falharam dois livres diretos e o Benfica falhou o empate no último lance de jogo.

Com este resultado, o clube de Alvalade segue a sua série de vitórias no campeonato. Os leões somam assim a quarta vitória em outros tantos encontros e assumem a liderança da Liga, com 12 pontos. As águias registam a primeira derrota na competição, permanecendo com sete pontos na classificação. A equipa de Nuno Resende está no quarto lugar, mas pode ser ultrapassada pelo FC Porto e pelo clube de Barcelos.

FIM DA PARTIDA! 3-2

Termina o jogo no Pavilhão João Rocha, com vitória dos leões. O Benfica ainda substitui Pedro Henriques por Benedetto e teve boa oportunidade para empatar o jogo.

49' - Um minuto para o fim do encontro. Timeout pedido por Nuno Resende.

48' - Rafael Bessa manda a bola à trave que fica a salpicar na linha de golo, mas Sporting falha o 4-2.

48' - Décima quinta do Benfica. Livre direto para ser batido por Rafael Bessa.

48' - A dois minutos do fim da partida, Sporting cometeu 12 faltas, menos duas que as águias.

47' - GOLO DO BENFICA! Lucas Ordoñez faz três 'paradinhas' e engana Ângelo Girão para fazer o 3-2 na partida.

47' - Penálti para o Benfica. Platero derruba Ordoñez dentro da área. Sporting pede imediatamente desconto de tempo.

45' - cinco minutos para o fim do jogo.

44' - Nolito remata, mas bola sai ao lado e Sportin não consegue aumentar a vantagem no marcador.

44' - Benedetto recebe cartão azul e dá livre direto para o Sporting. Nolito vai marcar pelo Sporting.

42' - Nicolía remata, mas Ângelo Girão volta a registar nova defesa para impedir aproximação do Benfica no marcador.

42' - Décima falta cometida pelo Sporting. Livre direto para o Benfica, que vai ser batido por Nicolía.

40' - Dez minutos para o fim da partida.

37' - GOLO DO BENFICA! Gonçalo Pinto faz o 3-1 após desvio oportuno de remate de Nicolía.

36' - Timeout para o Sporting.

36' - Sporting perto do 4-0. Leões encontram-se numa situação de três para dois, mas Facundo Bridge vê o seu remate a ser defendido por Pedro Henriques.

34' - GOLO DO SPORTING! Nolito converte o livre direto para fazer o 3-0 para o Sporting e o segundo na conta pessoal.

34' - Nil Roca derruba Rafael Bessa, naquela que é a décima falta das águias. Livre direto para o Sporting.

34' - Desconto de Tempo para o Benfica.

34' - Benfica tem insistido no ataque e Sporting baixa as linhas defensivas. Águias cometem a nona falta da partida. Ambas as equipas estão agora com nove infrações.

32' - Nova oportunidade para o Sporting, Facundo Bridge surge isolado contra Pedro Henriques, mas não consegue concretizar uma clara chance de golo

27' - Ângelo Girão está a ser assistido. Guarda-redes fez defesa, mas caiu mal e ficou queixoso do ombro direito.

27' - Ambas as equipas a terem oportunidades claras para mexer no marcador. Ângelo Girão volta a impedir golo do Benfica e no contra-ataque, Sporting acerta na barra da baliza do Benfica.

Começa a segunda parte no Pavilhão João Rocha. Sporting vence por 2-0.

INTERVALO, 2-0

Sporting vai para o intervalo a vencer por 2-0. Rafael Bessa inaugurou o marcador aos 15 minutos de jogo. Ângelo Girão impediu o empate das águias por diversas vezes e, a menos de três minutos do final da primeira parte, Nolito ampliou a vantagem leonina.

24' - A um minuto do intervalo Sporting regista nove faltas e Benfica tem sete

23' - GOLO DO SPORTING! Nolito ultrapassou o meio-campo e com uma stickada potente encontra as redes da baliza do Benfica.

22' - Timeout pedido por Nuno Resende.

22' - Ângelo Girão volta a impedir golo de Nil Roca e, logo de seguida, Pedro Henriques nega aumento da vantagem do Sporting.

19' - Partida interrompida para que Lucas Ordoñez seja assitido.

19' - Ângelo Girão volta a impedir a igualdade das águias com nova defesa.

17' - Nova falta do Sporting. Os leões já têm 7 infrações, mais duas do que o Benfica.

16' - Alejandro Domínguez pede novo timeout.

15' - Ângelo Girão impede empate do Benfica.

15' - GOLO DO SPORTING! Rafael Bessa faz o primeiro golo do jogo. Após perda de bola do Benfica, os leões saem em contra-ataque e de primeira o jogador inaugurou o marcador da partida.

14' - Cinco faltas para cada equipa.

12' - João Souto cai na área, mas árbitro entende que não houve falta. Sporting pede desconto de tempo.

10' - Excelente oportunidade para Nicolía, mas a bola sai ao lado. Sporting responde com duas oportunidade de golo, mas Pedro Henriques impede ambas as chances.

7' - Cartão azul para Toni Pérez e Nil Roca. Desconto de tempo pedido pelo Benfica.

7' - Toni Pérez ameaçou baliza de Pedro Henriques com desvio oportuno, mas nulo mantém-se.

6'- Boa defesa de André Girão após remate do Benfica

3' - Sporting falha oportunidade para inaugurar o marcador, mas Pedro Henriques defende livre de João Souto

3' - Cartão azul para Lucas Ordónez após falta sobre João Souto. Livre direto para o Sporting.

2' - Segunda falta do Benfica e sai a primeira advertência para as águias.

21h05 - Começa a partida no Pavilhão João Rocha.

21h00 - As equipas estão neste momento a ser apresentadas.

Boa noite. O Sporting vai receber o Benfica em jogo a contar para a quarta ronda do campeonato. A partida vai ter lugar no Pavilhão João Rocha a partir das 21h00.

Do lado contrário, Pedro Henriques, capitão e guarda-redes das águias garantiu que vai aparecer um Benfica «sempre com o mesmo estado de espírito, com o compromisso de encarar o jogo para vencer».

Na antevisão do jogo, o treinador do Sporting referiu que o clube segue bastante motivado. «[Muita] motivação porque vamos defrontar o campeão nacional, com o qual perdemos a final da Elite Cup», atirou o técnico.

Refira-se que esta é a segunda partida oficial da presente temporada que Benfica e Sporting medem forças. As águias levaram a melhor na final da Elite Cup e venceram os leões por 4-3.

Os leões seguem invictos à entrada desta jornada, ao passo que as águias venceram apenas duas partidas tendo registado derrota frente ao Oliveirense.

Cinco inicial Sporting: Nolito, Matias Platero, João Souto, Alessandro Verona, André Girão

Cinco inicial Benfica: Pedro Henriques, Lucas Ordoñez, Nil Roca, Roberto di Benedetto, Gonçalo Pinto