Volta a Portugal: Colin Stussi impõe-se aos rivais e vence 1.ª etapa!
Colin Stussi vence 1.ª etapa da Volta a Portugal (página X/Volta a Portugal)

CICLISMO25.07.202417:51

Suíço foi mais forte na exigente montanha que serviu de meta; bateu António Carvalho (ABFT - Feirense) e Luís Fernandes (Credibom/LA Alumínios), que acabarem a 27 e 41 segundos, respetivamente

Se Colin Stussi lançou dúvidas quanto à sua forma física no arranque da Volta a Portugal, esta quinta-feira, desfez boa parte das mesmas ao mostrar grande ritmo para vencer a dura 1.ª etapa da prova. O atual campeão em título cortou a meta após 4:15.21 horas e impôs-se a dois portugueses, para passar a vestir a camisola amarela. António Carvalho (ABFT – Feirense), principal esperança lusa à vitória na classificação geral, mostrou-se consistente e terminou em 2.º a 28 segundos do líder. E em 3.º, surgiu Luís Fernandes (Credibom/LA Alumínios), a 41 s.

Foi nos últimos 6,5 quilómetros que o corredor da Vorarlberg partiu para o ataque na exigente montanha de Miranda do Corvo – 9,9 quilómetros, 937 metros de altitude e inclinação de 8,2% - já depois de Raul Rota, primeiro fugitivo da tarde, ter cedido a liderança no início da subida. E Stussi passou no teste. Primeiro, saiu em fuga juntamente com Jonathan Caicedo (Petrolike), porém o veterano de 31 anos, não teve pernas para acompanhar o helvético. E depois, seguiu-se outro perseguidor, Jon Agirre (Ken Pharma), mas com o mesmo resultado, sem ritmo para fazer frente ao campeão em título.

A etapa não decide, porém, o vencedor da Grandíssima a 4 de agosto, porém, deixa alguns corredores cada vez mais longe da vitória, isto porque, com as 3.ª e 4.ª etapas a acabarem em alto, descobrir-se-ão os primeiros candidatos ao título. Assim, Mauricio Moreira (Sabgal-Anicolor), outro ciclista que quer lutar pela Volta, terminou mais atrás do que desejaria, uma vez que o 8.º posto que registou o deixou a 1.06 minutos de Stussi, na etapa.

Na mesma equipa, também com expetativa de terminar nos lugares cimeiros, aparece Artem Nych, contudo o russo também se mostrou abaixo do esperado, em 25.º, cortando a meta 2.14 minutos depois de Stussi, mas, previsivelmente, à frente de Rafael Reis.

O português que, na quarta-feira, vestiu a camisola amarela ao vencer o 4.º prólogo da Volta a Portugal consecutivamente, seguia no pelotão compacto antes da temida montanha, mas, o especialista em contrarrelógio, fora da sua zona de conforto, ficou para trás e acabou em 74.º.

Volta a Portugal: Rafael Reis vence prólogo em Águeda

24 julho 2024, 17:47

Português de 32 anos vence ronda inaugural da 'Grandíssima' pela 4.ª vez consecutiva, sendo a sexta da carreira; colega de equipa Julius Johansen (Sabgal) foi 2.º e Tyler Stites (Echelon Racing) acabou em 3.º

Na sexta-feira, o pelotão vai partir de Santarém e ruma a Lisboa (Marvila), nos 164 km que simbolizam a caminhada que Salgueiro Maia fez em 1974, na Revolução de Abril. Os corredores vão apenas subir uma montanha de categoria 4, com mais três metas volantes antes de chegarem à capital portuguesa.