Ciclismo João Almeida faz contrarrelógio brilhante e sobe ao 6.º lugar na Volta a Espanha

CICLISMO05.09.202317:00

Português da Emirates terminou a 11.ª etapa na quarta posição, a 50 segundos de Filippo Ganna, da INEOS

João Almeida subiu esta terça-feira ao sexto lugar na classificação geral da Volta a Espanha depois do contrarrelógio da 10.ª etapa, realizado em Valladolid. O ciclista português da Emirates terminou os 25,8 quilómetros do percurso na quarta posição, a 50 segundos de Filippo Ganna, da INEOS.

O norte-americano Sepp Kuss (Jumbo-Visma) mantém a liderança, com 26 segundos de avanço sobre o espanhol Marc Soler (UAE Emirates) e 1.09 minutos sobre Evenepoel, com João Almeida agora a 2.16.

Ganna terminou os 25,8 quilómetros em Valladolid em 27.39 minutos, menos 16 segundos do que o belga Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step), 36 do que o esloveno Primoz Roglic (Jumbo-Visma) e 50 do que o português João Almeida (UAE Emirates).

O italiano Filippo Ganna (Ineos Grenadiers), vice-campeão mundial de contrarrelógio em 2023, após dois títulos em 2020 e 2021, foi o mais rápido

Na quarta-feira corre-se a 12.ª etapa, com uma ligação entre Lerma e La Laguna Negra (Vinuesa), com a meta a coincidir com uma contagem de montanha de primeira categoria, 163,2 quilómetros após a partida.