Iúri Leitão em quinto no omnium da Taça da Nações de Milton
Foto Iúri Leitão/Instagram

CICLISMO14.04.202411:26

Competição ganha pelo britânico Ethan Hayter

O português Iúri Leitão terminou na quinta posição a prova de omnium da Taça das Nações de ciclismo de pista em Milton, no Canadá.

O ciclista luso, que conquistou o título mundial da especialidade olímpica em 2023 em Glasgow, Escócia, não começou da melhor forma e somou apenas um ponto no scratch, depois de terminar no 21.º posto. Na prova seguinte – corrida de ritmo –, Iúri Leitão conseguiu ser segundo, somando 38 pontos, enquanto na eliminação foi oitavo e adicionou 26 pontos. Iúri Leitão entrou na última prova do omnium com 65 pontos, na nona posição. Na corrida por pontos, o luso conseguiu dobrar por duas vezes os adversários e somou pontos em dois sprints.

O ciclista português terminou com 111 pontos, no quinto lugar, a um ponto de Dylan Bibic, quarto classificado.

A competição foi ganha pelo britânico Ethan Hayter, com um total de 163 pontos. O japonês Kazushige Kuboki terminou em segundo, com 150 pontos, e o francês Benjamin Thomas em terceiro, com 143 pontos.