Taça da Liga: Casa Pia dá 'cambalhota' e vence Nacional (veja os golos)
Gansos entraram com o pé direito na fase de grupos da Taça da Liga

NACIONAL28.09.202322:30

Witi adiantou os insulares no marcador, mas, na etapa complementar, Felippe Cardoso e Clayton consumaram a reviravolta dos gansos; segue-se o SC Braga

O Casa Pia entrou da melhor forma na fase de grupos da Taça da Liga, vencendo o Nacional, por 2-1, numa partida da 1.ª jornada do Grupo A, realizada na noite desta quinta-feira, no Estádio Municipal de Rio Maior.

Entrou melhor o conjunto insular e Witi, logo aos 3 minutos, deu o melhor seguimento a uma assistência primorosa de Rúben Macedo e abriu o ativo.

O Casa Pia reagiu bem e até ao intervalo contabilizou várias situações de perigo junto da baliza de Lucas França: Tiago Dias, Fellipe Cardoso e Samuel Justo cheiraram o golo...

As ameaças dos gansos haveriam de ser concretizadas na etapa complementar, período em que os comandados de Filipe Martins concretizaram a 'cambalhota' no marcador. Aos 55 minutos, Samuel Justo cruzou da direita, Felippe Cardoso cabeceou à barra, mas, na recarga, o ponta de lança brasileiro marcou mesmo. Estava feito o empate e, adivinhava-se, o Casa Pia iria carregar ainda mais em busca dos três pontos. Foi o que aconteceu.

O obreiro da reviravolta acabou por ser Clayton que, já em período de compensação, estava no sítio certo para fazer a recarga a um remate de Vasco Fernandes ao poste.

Com este triunfo, o Casa Pia assume a liderança do Grupo A da Taça da Liga, sendo certo que, em caso de vitória em Braga, na próxima ronda, garante automaticamente o apuramento para a 'final four' da competição, que esta época vai voltar a realizar-se no Estádio Dr. Magalhães Pessoa, em Leiria.