Schmidt e abraço a Conceição no final: «Apertei-lhe a mão e deu-me os parabéns»
Os treinadores de Benfica e FC Porto, Roger Schmidt e Sérgio Conceição, cumprimentam-se após o clássico entre os dois clubes pela Liga de futebol. Foto: Maciej Rogowski/Imago.

NACIONAL29.09.202323:38

Roger Schmidt considerou que o Benfica mereceu vencer o clássico e referiu-se a um cumprimento normal com Sérgio Conceição, que abraçou no final do encontro

Roger Schmidt mostrou-se um treinador satisfeito no momento em que se apresentou aos jornalistas na conferência de imprensa que se seguiu à receção ao FC Porto, que o Benfica venceu por 1-0. O alemão reconheceu que a equipa esteve aquém na primeira parte, mas destacou a «paciência» dos seus comandados na segunda parte, considerando assim que a vitória dos encarnados foi merecida e descreveu um cumprimento normal com Sérgio Conceição no final.

O Benfica alcançou o objetivo de ganhar ao FC Porto. O que achou da exibição? «O mais importante é que ganhámos, foi um jogo muito importante para nós, contra um rival direto e foi um jogo especial, com um vermelho aos 25 minutos (ndr: Fábio Cardoso foi expulso aos 19’).

«Não estou 100% satisfeito com a primeira parte e depois na segunda parte houve um jogo diferente, com mais intensidade e mudanças de direção.  A equipa esteve muito bem, concentrada e disciplinada, criou chances e teve paciência para chegar ao momento certo e merecemos ganhar, foi muito importante para nós».

O que considera do trabalho do árbitro? O que falou com Sérgio Conceição no final (ndr: os dois treinadores abraçaram-se no final)? Para mim, é difícil avaliar o árbitro, não vi o momento do vermelho mas penso que foi um lance de vermelho e a segunda falta sobre o Rafa (ndr: cometida por David Carmo) estava perto do vermelho. Acho que as decisões do árbitro estiveram OK e que o árbitro esteve bem, não decidiu o jogo e isso é o mais importante para o árbitro quando toma decisões no campo. Conceição? Apenas lhe apertei a mão e deu-me os parabéns pela vitória».