Plantel do Benfica une-se no tudo por tudo da época
Aursnes e João Neves. Foto: Miguel Nunes/ASF

NACIONAL10.04.202408:15

Benfica quer dar resposta positiva na Liga Europa, única prova onde realisticamente ainda pode dar passo em frente; Luta também para recuperar a confiança dos adeptos; Na condição de visitadas, águias nunca perderam contra franceses

O Benfica joga esta quinta-feira em casa a 1.ª mão dos quartos de final da Liga Europa, frente ao Marselha, num contexto complicado.

A equipa dos encarnados já está eliminada da Taça da Liga, da Taça de Portugal e na Liga está na 2.ª posição mas a quatro pontos do líder Sporting (e com mais um jogo) quando só faltam seis jornada para o final da prova. A contestação existe e aumentou depois do empate e derrota nos dois dérbis da semana passada frente ao Sporting, que colocaram a equipa nesta situação.

«É muito difícil, não acabou mas é difícil. O Sporting tem tudo nas mãos e tem menos um jogo. vamos ver. De momento estamos desapontados», admitiu Schmidt depois do segundo jogo frente aos leões (1-2), em Alvalade, da Liga.

Na sequência deste cenário, a continuidade do treinador alemão para a próxima época também voltou a ser um tema central. Schmidt não falou sobre o seu futuro e apenas garantiu que a equipa vai levantar-se para o desafio desta quinta-feira. «O que posso garantir é que estaremos preparados para fazer um jogo muito bom contra o Marselha», garantiu o técnico após o jogo de Alvalade no sábado.

A revalidação do título de campeão nacional ainda não é impossível mas é muito difícil e no campeonato também ainda é urgente garantir matematicamente a segunda posição, mas no horizonte está nesta altura a Liga Europa e a vontade do plantel de chegar mais longe na prova, dar resposta positiva ao momento e reconquistar crédito junto dos adeptos.

Para o duelo com a equipa de Marselha o Benfica leva com ele o facto de nunca ter perdido em sua casa um jogo oficial frente a clubes franceses — em 17 confrontos (oito na Champions, oito na Liga Europa e um na longínqua Taça das Taças), as águias venceram 12 e empataram cinco, marcaram 27 jogos e sofreram 12, frente aos adversários St. Étienne, Nantes, Bordéus (2), Montpellier, Bastia, Lille, PSG (4), Marselha (2), Lyon (2), Mónaco e Toulouse.

O Benfica jogou 34 vezes com gauleses, venceu 16, empatou 10 e perdeu oito, marcou 42 golos e sofreu 32. Só foi eliminado em duas ocasiões por franceses — o Bordéus na segunda ronda da Taça das Taças de 1986/87 e o Bastia na primeira ronda da Taça UEFA de 1997/98. De 11 eliminatórias com gauleses o Benfica ganhou nove.

Concretamente em relação ao Marselha, foram quatro jogos, duas vitórias dos encarnados, um empate a uma derrota.

Quinta-feira o plantel liderado por Schmidt lutará para ir jogar a 2.ª mão a Marselha em melhor posição e lutará também para ganhar mais confiança em momento muito conturbado desta época.