Mais um tomba-gigantes: Varzim surpreende Boavista e segue em frente na Taça
Adeptos do Varzim Foto: Varzim

Equipa da casa foi mais forte e soube aproveitar as fragilidades das panteras. Moshood foi o herói do emblema da Liga 3, ao apontar o único golo do jogo

Houve Taça na Póvoa! O Varzim, que milita na Liga 3, recebeu e venceu o Boavista (1-0), este domingo, em duelo da terceira eliminatória da Taça de Portugal, e carimbou a passagem à próxima fase da prova rainha do futebol português, deixando para trás o clube da Liga.

Uma boa entrada dos comandados de Vítor Paneira, perante uma equipa axadrezada que sofreu várias alterações - Cristiano Bacci poupou vários titulares e promoveu uma estreia de início (Diego Llorente) – não deu frutos no primeiro tempo. Apesar de ter somado algumas aproximações à baliza das panteras, o conjunto poveiro apenas conseguiu contruir a primeira grande oportunidade de real perigo à passagem dos 31 minutos, quando Moshood rematou em esforço e a bola passou ligeiramente ao lado da baliza.

Ainda antes do apito do árbitro para a recolha aos balneários, mais uma movimentação de rotura do atacante nigeriano causou problemas à defesa das panteras, antes de Tomás Silva também criar perigo, na outra baliza, com um grande cruzamento para a área.

A toada manteve-se no início do segundo tempo, e não tardou a chegar o golo do Varzim. Aos 51 minutos, um grande lance da equipa da Liga 3, do lado direito, envolvendo Rúben Oliveira e Fábio Pacheco terminou com a bola no fundo das redes, após desvio certeiro de Moshood.

Depois de sofrer o golo, Bacci lançou alguns pesos pesados para dentro das quatro linhas, como Bozeník e Joel Silva, e a pantera acordou. O avançado eslovaco dispôs de uma grande ocasião pouco depois, após um cruzamento milimétrico de Tomás Silva, mas o cabeceamento saiu por cima.

Até ao apito final de Cláudio Pereira, os boavisteiros tentaram chegar ao golo e levar o jogo para prolongamento com todas as forças, mas os poveiros resguardaram-se e aguentaram firmes a vantagem magra.

Depois de Estoril e Nacional, o Boavista é a terceira equipa do principal escalão a cair na terceira ronda da prova rainha.