Lusitano de Évora faz Taça e afasta Estoril no desempate por grandes penalidades
Os jogadores do Lusitano de Évora celebram um golo apontado pelo Campeonato de Portugal em futebol. Foto: Lusitano Ginásio Clube.

Conjunto alentejano, que milita no Campeonato de Portugal, eliminou opositor da Liga principal após empate a zero no tempo regulamentar, prolongamento, triunfando nos penáltis

Em terras alentejanas… houve Taça, numa surpresa que foi deixando de o ser em função do equilíbrio registado entre o Lusitano de Évora, um dos líderes da Série D do Campeonato de Portugal, e o Estoril, que disputa a Liga e não conseguiu fazer valer os três escalões de diferença para o seu adversário. O encontro não registou golos, entre tempo regulamentar e prolongamento, e apenas o desempate por grandes penalidades desfez o nó em favor dos eborenses (4-3).

O Estoril procurou entrar forte no jogo, mas o Lusitano foi conseguindo ficar mais confortável com o decorrer do tempo e até criar boas aproximações à baliza dos canarinhos, que apenas nos dez minutos finais do primeiro tempo esteve verdadeiramente próximo de marcar e teve duas finalizações devolvidas pelos ferros: aos 37’, Israel Salazar cabeceou ao travessão e aos 44’ Marcelo Valverde desviou a bola para o poste esquerdo com uma grande intervenção.

Melhor defesa de Portugal ambiciona tombar o Estoril

19 outubro 2024, 15:20

Lusitano de Évora apresenta a melhor defesa do futebol português: apenas um golo encaixado e ainda não sofreu golos no seu campeonato; guarda-redes Marcelo Valverde acredita ser possível voltar a 'fazer Taça'

A segunda parte teve no conjunto da Linha de Cascais uma força mais predominante, mas sem alcançar oportunidades flagrantes para marcar, o que permitiu ao Lusitano continuar bem vivo no jogo e até dispor de uma ocasião soberana para vencer a partida através de Alex Reis, a segundos do final do tempo regulamentar.

O encontro seguiu, por isso, para um tempo extra concorrido e com uma derradeira oportunidade para o Estoril levar de vencida a eliminatória, mas Marcelo Valverde voltou a responder presente com a defesa da tarde perante Yanis Begraoui aos 109 minutos, levando assim a partida para a decisão por penáltis. Uma lotaria que não sorriu a João Carvalho e o Lusitano dispôs de um primeiro match point para se qualificar…mas Rodrigo Monteiro não conseguiu ultrapassar Kevin Chamorro.

Porém, na cobrança que se seguiu…Michel Costa atirou ao lado, confirmando assim o afastamento do Estoril perante um adversário de escalão inferior e uma saída de Évora com lenços brancos para Ian Cathro.