Haaland desafia tudo, até a física (crónica)
Haaland domina tudo nos ares. E não só de cabeça... (Foto: IMAGO)

Man. City-Sparta Praga, 5-0 Haaland desafia tudo, até a física (crónica)

INTERNACIONAL23.10.202422:03

Goleada do Man. City com momento sublime do norueguês e golo (e assistência) de Matheus Nunes

O Manchester City goleou o Sparta Praga por 5-0, na noite desta quarta-feira, para a terceira jornada da Liga dos Campeões, tendo novamente como protagonista o seu goleador, Erling Haaland, autor de dois golos, um deles que merece pelo menos entrar numa lista alargada para o prémio Puskás (veja o filme do jogo aqui).

O domínio dos citizens foi avassalador, mas apenas materializado na segunda parte porque nos primeiros 45’ marcaram apenas um golo, de Phil Foden, logo ao minuto 3. Uma posse de bola de 80 por cento era revelador do desequilíbrio de forças, que dois lances de Birmancevic (num deles obrigando Ortega a ir à relva) serviram de exceção. No mais, muitas aproximações, tentativas de Haaland e Foden mas quase sempre travadas pelo guarda-redes Vindahl, o melhor dos checos.

O calcanhar acrobático de Haaland (Foto: IMAGO)

Com Matheus Nunes a titular (encostado à esquerda) e Bernardo Silva a capitão (e jogando como 10), o City rodava a bola de um lado para o outro à procura de uma brecha. E vislumbrou-a da forma menos previsível - cruzamento de Savinho pela direita encontrou Haaland no centro da área que conseguiu desafiar uma série de leis da física: remate de calcanhar, com a bola bem no ar, sem balanço ou preparação e de costas para a baliza, momento fantástico de um fenómeno.

A partir daí tudo mudou: na única vez que o Sparta tentou subir linhas na procura do golo, vieram o terceiro e quarto golos (ambos com assistências de Matheus Nunes) e finalmente o quinto, num penálti sofrido e convertido pelo jovem médio português que tenta afirmar-se como um titular numa das melhores equipas do mundo.