Gonçalo Ramos volta a levar Benfica à vitória (veja o resumo)

Liga Gonçalo Ramos volta a levar Benfica à vitória (veja o resumo)

NACIONAL03.03.202323:10

O Benfica voltou às boas exibições e, com vitória por 2-0 sobre o Famalicão, aumentou para onze os pontos de vantagem sobre o FC Porto, que esta jornada terá deslocação com elevado grau de dificuldade ao terreno do Chaves. Gonçalo Ramos marcou os dois golos do jogo.

Na primeira parte o Benfica foi sufocante, fez pressão tão alta que o Famalicão nunca conseguiu sair para o ataque. Mas faltaram durante muito tempo oportunidades de golo para os encarnados, que dominando não conseguiam colocar-se em vantagem.

Até que ao minuto 36 Grimaldo subiu pela esquerda, o primeiro cruzamento foi devolvido por Riccieli e à segunda tentativa o espanhol fez assistência perfeita para Gonçalo Ramos, que marcou o golo 20 da temporada e 14.º na Liga.

No segundo tempo o Benfica entrou forte, rematou duas vezes com perigo, por Grimaldo e David Neres, mas passou depois longos minutos sem conseguir ameaçar a baliza de Luiz Júnior.

Nas bancadas sentia-se algum nervosismo porque o 1-0 dava tudo menos tranquilidade aos adeptos, até que Gonçalo Ramos marcou o segundo do jogo e acabou com as dúvidas, numa oportuna recarga a remate de Grimaldo, que teve também exibição de grande qualidade.

O Famalicão soube discutir o jogo, mas a vitória do Benfica é justíssima e assim fica ainda mais pressionado o FC Porto.