Marselha-PSG, 0-3 Golo de João Neves deu início ao festival

INTERNACIONAL27.10.202421:47

Jovem ex-Benfica estreou-se a marcar pelo PSG numa noite terrível para o Marselha, reduzido a dez aos 19' e com autogolo a fazer o 2-0 para os visitantes aos 29'. Era o fim, o domínio parisiense que se seguiu foi total

João Neves estreou-se a marcar com a camisola do PSG. E que estreia! Servido por Nuno Mendes e com ajuda do guardião Rulli, o jovem ex-benfiquista atirou a contar logo ao minuto 7 do clássico com o Marselha, no Vélodrome, dando início do melhor modo ao grandioso festival parisiense que se seguiu.

Contas feitas, no jogo grande da 9.ª jornada da Ligue 1 francesa, o mais jovem PSG de sempre em clássicos (média de 24 anos e 7 dias), venceu por 3-0, mantendo a liderança isolada no campeonato gaulês, com 23 pontos, três acima do Mónaco e, agora, com mais seis do que o rival do sul de França.

Tudo correu mal ao Marselha naquela que acabou por ser uma das noites mais negras da sua história recente. É que, não sendo suficiente o golo madrugador de João Neves, o conjunto de De Zerbi ainda ficou reduzido a dez à passagem do minuto 19’, por expulsão (algo exagerada) de Harit (foi o quarto cartão vermelho do Marselha em 9 jornadas de 2024/25, mais do que qualquer outra equipa), e, pouco depois, aos 29’, viu Balerdi, o seu defesa-central, acertar em cheio na própria baliza, para o 2-0 parisiense.

Por essa altura, já há muito que a equipa de Neves, Vitinha e Nuno Mendes estava instalada quase em exclusivo no meio campo marselhês, num domínio absoluto dos visitantes.

E se a derrota já começava a ser um dado adquirido nas mentes dos jogadores da casa, essa ideia tornou-se obsessiva quando, à beira do intervalo, Barcola, o líder dos goleadores da Ligue 1 (agora com 8 remates certeiros), também faturou, fazendo o 3-0, algo que, em toda a história, nunca se vira no Vélodrome, em duelos Marselha-PSG.

Foi por essa altura que a realização francesa mostrou imagens do exterior do estádio com centenas de adeptos do Marselha a abandonarem o Vélodrome... O que dizia muito da humilhação que a equipa do sul de França estava a sofrer 'às mãos' do PSG.

O segundo tempo foi um longo arrastar da dor marselhesa e da mira desajustada dos parisienses. Com o Marselha esmagado e humilhado, o domínio do PSG manteve-se, mas, numa toada mais lenta, sucederam-se os falhanços, destacando-se os de Dembelé, aos 56’, quando, após grande passe de Barcola e só com Rulli pela frente, o extremo errou o disparo e a bola saiu muito alta e ao lado; e também os de Doue, com remate denunciado (72'), e o de Asensio, com grande defesa do guarda-redes do Marselha (87'). Oportunidades não faltaram, mas o 4-0 que acabou por não chegar…

Para a história fica o primeiro golo de João Neves pelo emblema da capital, ele que, em nove jogos na Ligue 1, soma, também, seis assistências. Acertaram em cheio os parisienses.