Futsal: Benfica antecipa jornada e aplica meia dúzia ao Fundão
Jacaré, do Benfica, arma o remate em jogo pela Liga de futsal. Foto: Sport Lisboa e Benfica.

FUTSAL22.11.202321:44

Águias jogaram esta quarta-feira, devido à participação na Ronda da Elite da Liga dos Campeões, e golearam com facilidade

Com o encontro relativo à jornada inaugural do Grupo B da Liga dos Campeões marcado para precisamente dentro de uma semana e viagem rumo ao Kosovo já agendada para este domingo, o Benfica antecipou o encontro de abertura da 10.ª jornada do campeonato, recebendo o Fundão na Luz para uma noite tranquila, com uma exibição segura e uma goleada alcançada com naturalidade (6-0).

A primeira parte só teve um sentido – o da baliza do Fundão. Logo ao primeiro minuto, uma movimentação de Diego Nunes quase proporcionou o primeiro golo, com o brasileiro a atirar forte ao poste direito e pouco depois, à passagem do quinto minuto, o golo voltou a estar iminente através de uma rotação de Jacaré que apenas não resultou numa finalização bem-sucedida porque Kutchy, que se encontrava junto ao poste esquerdo, desviou a bola para trás de forma inadvertida.

O Benfica continuou a dominar o adversário e voltou a criar perigo aos 11’ através de um remate potente de Carlos Monteiro para defesa vistosa do guarda-redes Obina, que assim adiava o golo dos encarnados, que parecia próximo…até que surgiram dois, separados por um minuto de diferença.

Ao fim de algumas tentativas, as águias abriram finalmente o marcador aos 14 através de boa combinação entre Diego Nunes e Higor Souza - Diego bateu o canto de forma curta pela direita e recebeu um passe picado de Higor a respeitar o movimento do seu colega, que surgiu em zona frontal e já no interior da área para abrir a contagem. Estava aberta a contagem…e os adeptos não tiveram de aguardar mais que um minuto para voltarem a celebrar, desta feita por Jacaré, que apareceu solto na área a corresponder a passe tenso de Gonçalo Sobral pela esquerda.

Afetado por dois golos em tão curto espaço de tempo, o Fundão procurou refrear os ânimos dos encarnados, apostando num 5x4 com pouca determinação ofensiva, mas que permitiu à equipa visitante ter mais tempo a bola em seu poder e evitar que a sua defensiva fosse incomodada com a fluidez que levou à marcação dos dois golos. Desta forma, o Benfica não voltou a marcar até ao intervalo.

Passado o descanso, o Benfica regressou determinado em avolumar distâncias e esteve muito perto de o fazer aos 22’ numa jogada em que consegue dois remates travados pelo poste direito em ocasiões praticamente sucessivas, primeiro por Lúcio Rocha e depois por Diego Nunes, e chegou, como pretendia, ao 3-0 aos 26’ graças a uma perda de bola quando o Fundão jogava novamente com guarda-redes avançado, com Uesler a errar na entrega e a deixar em Jacaré, que se limitou a atirar para a baliza deserta.

O vencedor do encontro estava decidido e este perdeu interesse, com o conjunto beirão a conseguir ter mais tempo a bola em seu poder, mas sem incomodar a baliza do Benfica, que pôde implementar um ritmo de maior descompressão e gerir ritmos para a jornada europeia da próxima semana e ainda marcar mais três golos nos últimos quatro minutos da partida.

O 4-0 chegou aos 36’ e através de uma jogada de insistência de Diego Nunes na área adversária, permitindo a Bruno Cintra uma finalização sem dificuldade junto à baliza e os últimos dois minutos da partida trouxeram ainda um golaço de Diego Nunes a pouco mais de um minuto do final e uma recarga de Lúcio Rocha, de cabeça, após corte de um defensor visitante em desespero e também utilizando a cabeça, para o 6-0 a 44 segundos do final.

Um triunfo à meia dúzia que permitiu aos encarnados partir para a Champions com maior motivação e, no que ao campeonato diz respeito, aproximar-se dos dois líderes da classificação, Sporting e SC Braga, chegando aos 24 pontos e colocando-se a apenas um dos dois rivais, ainda que de forma provisória – o Sporting realizará a sua jornada esta sexta-feira, recebendo os Leões de Porto Salvo, ao passo que o SC Braga apenas se deslocará ao pavilhão do Caxinas no próximo dia 1 de dezembro.