Empate no dérbi deixa Mourinho fora dos lugares europeus

Nulo entre Lazio e Roma, num dérbi que prometia mas defraudou expetativas

Lazio e Roma não saíram do nulo, num dérbi da capital italiana que não vai deixar saudades, tão escassos que foram os lances de perigo junto das balizas.

Exceção feita, na primeira parte, depois de um arranque positivo da Roma, a duas tentativas de Luís Alberto: aos , a ‘bomba’ do médio espanhol esbarrou em cheio na trave da baliza de Rui Patrício, enquanto aos foi o guarda-rede português a travar o cabeceamento bem colocado do centrocampista da Lazio.

No segundo tempo – Renato Sanches entrou aos 81’ - foi maior o desejo de não perder do que a vontade de ganhar e o nulo acabou por ser um mal menor para a Roma, que nenhum perigo criou junto de Provedel.

Este empate faz com que a equipa de José Mourinho caia para o 7.º lugar, fora da zona europeia, por troca com a Fiorentina. Já a Lazio está no 10.º lugar.

FIM DO JOGO: Lazio 0-0 Roma

Termina sem golos o dérbi da capital, que deu ideia de que as equipas estavam mais interessadas em não o perder do que em ganhá-lo.

81' - Na Lazio, Hysaj e Kamada substituem Marusic e Felipe Anderson. Já Mourinho lança Renato Sanches e Azmoun e tira Bove e Dybala.

75' - Vecino, que havia entrado aos 65', sai lesionado e é rendido por Nicolò Rovella.

73' - Isaksen e Vecino combinam e o médio remata de longe para Patrício encaixar.

64' - Maurizio Sarri lança Isaksen e Vecino e tira Pedro e Cataldi.

Mais 'morna' esta segunda parte até agora.

46' - Joga-se o segundo tempo no dérbi.

INTERVALO: Lazio 0-0 Roma

Mantém-se o nulo no dérbi da capital. A Roma começou melhor, mas a partir dos 15 minutos a Lazio tomou conta do jogo e já teve algumas oportunidades para fazer o marcador mexer.

44' - Mais um bom lance da Lazio no ataque. Guendouzi aparece pela direita, cruza atrasado e Luís Alberto remata de imediato, ligeiramente por cima.

39' - Amarelo para Lukaku por puxão a Guendouzi. De seguida é Immobile a ser admoestado. O ambiente está bem 'quentinho' entre os jogadores.

31' - Amarelo para Ndicka. Dois dos três centrais da Roma já viram amarelo.

28' - Agora é Rui Patrício a salvar a Roma! Cruzamento de Luís Alberto e Romangoli, solto de marcação, cabeceia para boa intervenção do guarda-redes português.

A Roma entrou melhor no jogo mas agora é a Lazio quem manda e vai ameaçando o golo.

24' - QUE PERIGO! Sensacional remate do espanhol Luís Alberto de fora da área a acertar em cheio na trave da baliza de Rui Patrício.

19' - Amarelo para Gianluca Mancini.

13' - Kardsorp remata para defesa apertada de Provedel, na recarga Cristante marca mas o golo é anulado por fora de jogo!

5' - Primeiro sinal de perigo é da Roma. Cristante cruza e Lukaku cabeceia por cima.

Roma no habitual 3x4x3, Lazio em 4x3x3.

1' - Rola a bola no Olímpico!