Empate dos ascendentes não deixou ninguém 100% feliz (crónica)

Famalicão-Gil Vicente, 1-1 Empate dos ascendentes não deixou ninguém 100% feliz (crónica)

NACIONAL14.09.202422:55

Belo Famalicão na primeira parte e Gil Vicente ao mesmo nível na segunda. Guarda-redes impediram outros números no resultado. Famalicenses em quebra, gilistas vão crescendo de empate em empate

Quem se deslocou ao Municipal de Famalicão não deu, certamente, o tempo por perdido. Dada a repartição de pontos, nenhum adepto poderá dizer que saiu do estádio totalmente realizado, mas só o facto de as duas equipas terem jogado com os olhos postos na baliza contrária merece ser realçado.

Desejoso de dar resposta à amarga derrota em Guimarães antes da pausa para as seleções, o Famalicão surgiu nervoso no primeiro quarto de hora e o Gil disso se aproveitou para se instalar ao redor da área de Zlobin. Félix Correia começou a noite de inspiração a servir Sandro Cruz, mas o remate saiu por cima e, depois, Rúben Fernandes, também em boa posição, a cabecear ao lado.

O Famalicão sobreviveu a esse primeiro ‘apertão’ e, contra a corrente, foi feliz lá na frente. Cruzamento largo de Sorriso desde o lado esquerdo e Mario González, na primeira titularidade, marcou quase sem querer, encaminhando a bola para o fundo da baliza de Andrew depois de a tentar dominar no coração da área.

Foi feliz a equipa da casa, que, a partir daí, tomou conta do jogo, assente na segurança de Topic e na qualidade de passe de Zaydou no miolo para soltar os quatro da frente. Na ala esquerda, o irrequieto Aranda ia dando trabalho de sobra a Zé Carlos e até final da primeira parte os famalicenses ainda dispuseram de mais oportunidades. Valeu Andrew a travar remate forte de Gustavo Sá de fora da área e, já perto do intervalo, a impedir o 2-0 a Sorriso, depois de desmarcação e remate cruzado do extremo brasileiro.

O intervalo foi ótimo conselheiro para o Gil, que veio transfigurado do balneário e rapidamente o mostrou. Félix Correia, o melhor em campo, recuperou a bola em zona subida, combinou com Fujimoto e, de primeira, rematou fora do alcance de Zlobin.

Depois de uma primeira parte eletrizante, a intensidade dos coletivos diminuiu na segunda, sobressaindo as individualidades. Aranda foi inventando caminhos para desbaratar a defesa do Gil e Félix Correia foi seta apontada à baliza do Famalicão, mas a definição na hora do remate nem sempre foi a melhor e, justamente, as duas equipas saíram com pontos.