Os destaques do Gil Vicente: 45 minutos de Félix Correia ligado à corrente
Félix Correia foi o melhor em campo em Famalicão

Famalicão-Gil Vicente, 1-1 Os destaques do Gil Vicente: 45 minutos de Félix Correia ligado à corrente

NACIONAL14.09.202423:21

Extremo desbaratou defesa do Famalicão na segunda parte. Fujimoto sempre a nível alto e Touré a trazer velocidade do banco

MELHOR EM CAMPO: Félix Correia (nota 7)

Esteve endiabrado o extremo gilista, que, como a equipa, foi em crescendo ao longo do jogo. Desconcertante do lado esquerdo e com ‘carta branca’ para ser vagabundo no ataque, chegou ao golo na temporada numa bela combinação com Fujimoto e ainda distribuiu cruzamentos venenosos que foram assustando a defesa do Famalicão.

No Gil Vicente, o quarteto da defesa mostrou consistência, com destaque para as boas subidas de flanco de Sandro Cruz pela esquerda. Atrás, Andrew foi decisivo, evitando o 2-0 em altura crucial, em cima do intervalo, e também perto do fim o 2-1 a Rafa Soares, revelando bons reflexos em remate à 'queima roupa'. No meio-campo, Mory Gbane e Jesús Castillo dão consistência e capacidade física mas com bola têm vistas curtas, ao contrário de Kanya Fujimoto, decisivo em todo o desenho ofensivo dos galos. Foi o japonês que combinou com Félix Correia para o golo do empate, sendo que no ataque o sinal menos ficou para os dois pontas de lança. Cauê foi o titular e passou ao lado do jogo, o mesmo aconteceu com o seu substituto, Jorge Aguirre, sem impacto nos 20 minutos em campo. Do banco com vigor surgiu o francês Touré, lançado aos 80' mas ainda bem a tempo de criar problemas na defensiva contrária.

Notas dos jogadores do Gil Vicente: Andrew (6); Zé Carlos (5), Buatu (5), Rúben Fernandes (5) e Sandro Cruz (5); Mboula (5), Gbane (5), Jesús Castillo (5) e Félix Correia (7); Fujimoto (6); Cauê (4). Jogaram ainda Jorge Aguirre (4), Touré (6), Santi García (-) e Diego Collado (-)