Destaques do Benfica: Harry Potter turco, o mágico argentino e um novo Kokçu
Dí Maria marcou um grande golo num jogo em que Kokçu foi maestro. FOTO MIGUEL NUNES

Benfica-Santa Clara, 4-1 Destaques do Benfica: Harry Potter turco, o mágico argentino e um novo Kokçu

NACIONAL14.09.202423:28

No Benfica de Bruno Lage Akturkoglu marcou o golo que deu início à reviravolta, Dí Maria teve uma autêntica obra de arte e Kokçu pareceu outro jogador, com duas assistências e muito trabalho

MELHOR EM CAMPO: KOKÇU (nota 8)

Com um novo treinador, também Kokçu pareceu outro. Agressivo sempre que o Benfica não tinha a bola, criterioso no momento de passar a bola e sobretudo exemplar na assistência para o golo que deu início à reviravolta, colocando a bola para a finalização do compatriota Akturcoglu e longe de qualquer defesa (27'). Com a equipa mais serena, o médio turco pegou no jogo e por muito pouco não marcou, aos 40 minutos e , mais tarde, aos 47', lance que deu canto que o número 10 foi marcar e colocou a bola na cabeça do António Silva, que acabou com todas as dúvidas. Ele, que nem sempre teve relação fácil com os adeptos saiu aos 82 minutos, com os 60 mil que estavam nas bancadas a aplaudirem uma exibição de alta qualidade e com clara influência no resultado neste encontro de extrema importância para o futuro.

5 TRUBIN — Aos 22 segundos sofreu um golo, aos 45 viu a bola bater no poste e só aos 60 minutos fez uma defesa. Segura.

6 BAH — Muito importante na reação ao golo. Subiu muito no terreno, não teve medo de arriscar e o passe para o golo da Dí Maria é perfeito.

6 ANTÓNIO SILVA — Que falta lhe estava a fazer um golo. Marcou de cabeça aos 47 minutos o terceiro golo encarnado e nos poucos lances de ataque do Santa Clara não cometeu qualquer erro.

5 OTAMENDI — Desastrosa a abordagem ao lance que deu o golo ao Santa Clara aos 22 segundos. Não se deixou afetar por isso e acaba por se redimir aos 34 minutos quando faz passe para Florentino Luís marcar o golo da reviravolta.

6 CARRERAS — Aproveitou a confiança de Bruno Lage para fazer exibição segura. Muito bem defensivamente, percebeu que tinha liberdade para ser importante no apoio aos companheiros da frente.

7 FLORENTINO LUÍS — Marcou o primeiro golo no Estádio da Luz. No seu estádio. E foi também o segundo com a camisola do Benfica, sendo que o primeiro tinha também Bruno Lage como treinador. Rigoroso a impedir as transições do Santa Clara.

6 ROLLHEISER — Foi surpresa de Bruno Lage, mas fez por merecer a aposta do treinador. Aos 13 minutos fez o primeiro remate à baliza, mas acabou por ser na forte reação à perda que se tornou importante para a equipa. Agressivo, recuperou muitas bolas e equilibrou uma equipa que por vezes permitia demasiados contragolpes dos adversários.

7 DI MARIA — Momentos de magia com aquele pé esquerdo que encanta. Se estava a ser uma exibição de sonho desde os primeiros minutos? Não, não estava. Falhou até alguns passes, muitas vezes o drible não saiu, mas com a equipa a perder pediu a bola, procurou romper e chegar à área e como este mágico argentino vê o que mais ninguém vê, colocou a bola na cabeça de Otamendi para o compatriota fazer a assistência para Florentino Luís (34') e depois assinou um golo que foi uma obra de arte, num chapéu perfeito a Gabriel Batista.

5 PAVLIDIS — Trabalhou muito, foi muito útil nos 81 minutos que esteve em campo, mas não conseguiu ter bola para finalizar.

7 AKTURCOGLU — Na Turquia chamam-lhe Harry Potter pelos momentos de magia que oferece. O golo que marcou é fruto de uma finalização perfeita, com requinte, com mais técnica do que força. E não foi precioso apenas pela capacidade de drible, mas pela forma como consegue sempre aparecer em zonas de finalização quando vê a bola no flanco contrário ao seu.

6 AMDOUNI — Foi o primeiro jogador a ser lançado por Bruno Lage, claro sinal de confiança. E entrou bem, ficando perto do golo aos 84 minutos e mais ainda aos 89, quando num livre direto fez a bola bater com estrondo na barra. Aproveitou bem os minutos que esteve em campo.

5 PRESTIANNI — Entrou aos 73 e procurou desde logo desequilibrar, mas sem conseguir fazer a diferença.

5 SCHJELDERUP — Muito bem no entendimento com Carreras na esquerda. Esteve muito perto do golo, mas só com Gabriel Batista pela frente permitiu a defesa ao guarda-redes brasileiro. Ficou a ideia de que ainda pode dar alguma coisa à equipa.

5 ARTHUR CABRAL — Excelente o passe para Amdouni, que no coração da área rematou por cima (84'). Na jogada de ataque seguinte teve remate fortíssimo que o guarda-redes defendeu com alguma dificuldade. Pronto para lutar pela titularidade.

- LEANDRO BARREIRO — Não deixou a sua marca no jogo de estreia do novo treinador.