Depois da tempestade... a bonança: Ajax soma 8.º jogo sem perder na Eredivisie
Brian Brobbey tem-se destacado no Ajax (IMAGO)

INTERNACIONAL17.12.202317:56

Equipa de Amesterdão deixou a crise de resultados para trás e vai recuperando no campeonato, com a participação do português Carlos Borges

O Ajax teve a vitória na mão frente ao Zwolle na 16.ª jornada da Eredivisie, mas deixou-se empatar (2-2) perto do final. Ainda assim, a equipa de Amesterdão já ultrapassou a crise de resultados que teve no início da época e, a seguir ao líder PSV, é a equipa em melhor forma do campeonato.

Brian Brobbey tem-se destacado no Ajax e bisou frente ao Zwolle (aos 35' e 48'), chegando assim aos 11 golos esta época.

Pouco depois, aos 55 minutos, a Arena Johan Cruyff assistiu a um momento emocionante, quando o estádio aplaudiu em uníssono em homenagem à mulher do treinador da equipa, John van ‘t Schip, que faleceu recentemenete aos 55 anos de idade.

Seguiu-se a recuperação do Zwolle no resultado, com Lennart Thy a bisar na partida (60' e 89'), garantindo assim um ponto para a sua equipa.

Nota ainda para a entrada do português Carlos Borges aos 74 minutos - o português fez o 22.º jogo da época pelo Ajax.

Momento da entrada de Carlos Borges em campo (IMAGO)

Com este empate, o Ajax mantém o 5.º lugar da Eredivisie, com 25 pontos, não tendo perdido nenhum dos últimos oito jogos para o campeonato (cinco vitórias e três empates), isto depois de ter conquistado apenas cinco pontos nas primeiras oito jornadas.