Cristiano Ronaldo marca e assiste na vitória do Al Nassr
Cristiano Ronaldo (Foto: SPL/X)

INTERNACIONAL08.12.202320:03

A equipa do português venceu o Al Riyadh. Otávio e Talisca também marcaram

O Al Nassr venceu de forma clara o Al Riyadh por 4-1 num jogo em que a diferença qualitativa das duas equipas até podia ter resultado em mais golos para a formação de Luís Castro.

Dominando a bola desde o primeiro segundo, o Al Nassr chegou ao golo através do inevitável Cristiano Ronaldo (31’), que respondeu a melhor maneira a um excelente cruzamento de Sadio Mané.

No jogo n.º 1200 da sua carreira, Ronaldo chegou assim ao seu 868.º golo e é o melhor marcador da Liga Saudita, com 16 golos em 15 jogos.

O Al Riyadh tentou chegar ao intervalo a perder por apenas 1-0 (o que seria um resultado lisonjeiro), mas Ronaldo, de novo, não deixou que isso acontecesse, vestindo desta vez a pele de assistente ao fazer um cruzamento perfeito para um cabeceamento em mergulho de Otávio (45+3’).

O intervalo não serviu de inspiração para o Al Riyadh, que viu Talisca retirar qualquer dúvida no resultado com um remate certeiro (67’) após nova assistência de Mané.

No minuto seguinte Andre Gray até fez o 3-1, mas não foi suficiente para dar esperanças à sua equipa, até porque já nos descontos (90+3’), Talisca bisou na partida e deu alguma justiça ao resultado, tendo em conta as exibições de ambas as equipas.

O Al Nassr recupera assim da derrota por 3-0 na casa do Al Hilal na jornada passada e está em 2.º, a sete pontos de distância da equipa de Jorge Jesus.

O Al Riyadh continua a sua luta pela manutenção, mantendo-se no 14.º lugar.

Recorde as incidências da partida:

Final do jogo: Al Nassr 4-1 Al Riyadh

O Al Nassr dominou sempre o jogo e até podia ter marcado mais; a equispa só sofreu um golo na única desatenção defensiva que teve durante o encontro.

Talisca bisa a fechar a partida

90+4' - O brasileiro apareceu isolado na área e respondeu da melhor maneira ao cruzamento de Sultan Al-Ghannam.

90' - O árbitro dá cinco minutos de compensação. Com o resultado já decidido, ambas as equipas já baixaram o ritmo do jogo.

85' - Ronaldo quase a bisar! Cristiano ganha espaço na área e, em boa posição, acaba por rematar um pouco ao lado do poste.

76' - Otávio sai disparado num contra-ataque e já na grande área acaba por ver o seu remate ser desviado para canto.

Reduz o Al Riyadh

69' - Excelente contra-ataque da equipa, com Andre Gray a finalizar a jogada da melhor maneira.

Golo do Al Nassr - agora foi Talisca

67' - Mané trabalha bem na grande área e faz um passe a rasgar para Talisca, isolado, fazer o 3-0 na partida. É o nono golo do jogador brasileiro no campeonato.

61' - Otávio faz um cruzamento venenoso que passa perto da baliza do Al Riyadh, mas Ronaldo não chegou a tempo de encostar para a baliza.

59' - Campaña sai mesmo de campo. Entra para o seu lugar o guarda-redes suplente do Al Riyadh, Rakan Najjar, que faz a sua estreia na época atual da Liga Saudita.

57' - Jogo está interrompido há vários minutos, após Mané ter lesionado o guarda-redes adversário, Campaña, com uma entrada dura. O uruguaio de 34 anos deverá sair de campo.

50' - A toada do jogo não se altera. O Al Riyadh tenta sair em contra-ataque, mas a equipa também peca do ponto de vista físico.

Começa a 2.ª parte!

Intervalo: Al Nassr 2-0 Al Riyadh

Jogo totalmente de sentido único, com Ronaldo a ser preponderante nos dois golos da sua equipa. O Al Riyadh não consegue trocar a bola nem criar situações de perigo.

Ronaldo assiste para o 2-0

45+3' - Ronaldo faz um bom cruzamento para um cabeceamento em mergulho de Otávio.

Golo de Ronaldo!

32' - Mané faz um cruzamento milimétrico e Cristiano Ronaldo consegue desviar o suficiente a bola para inaugurar o marcador!

30' - O Al Nassr já fez o suficiente para justificar uma vantagem no marcador, mas o nulo persiste.

29' - Ronaldo de novo próximo do golo! Cabeceamento do português resulta numa grande intervenção de Campaña, que se vai destacando como o melhor em campo até ao momento.

22' - O jogo está a meio da primeira parte e o Al Nassr domina por completo o jogo, que ocorre apenas no meio-campo defensivo do Al Riyadh.

16' - Após rever as imagens no VAR, o árbitro não assinala penálti e manda seguir o jogo.

13' - Ronaldo fica a centímetros do golo e pede penálti. O português rematou à baliza, a bola é desviada pela luva de Campaña e bate na mão de um defesa.

9' - Quase marca Talisca! Sultan Al-Ghannam cruzou com conta, peso e medida para Fofana que, no coração da área, rematou com força para defesa apertada de Campanã.

1' - Golo anulado a Sadio Mané! O Al Nassr começa com tudo, com Talisca a cruzar para Fofana, que desvia a bola para Mané marcar, mas o senegalês estava em fora de jogo.

Começa a partida!

• Alex Telles é uma ausência relevante da equipa de Luís Castro - o lateral brasileiro saiu lesionado do duelo com o Al Hilal.
  • Cristiano Ronaldo é o melhor marcador da Liga Saudita, com 15 golos marcados em 14 jogos.
  • Após uma série de 11 vitórias em 12 jogos para o campeonato, o bom momento do Al Nassr terminou na casa do Al Hilal na jornada passada, com uma derrota por 3-0. A equipa de Jorge Jesus já ganhou nesta jornada e tem, de momento, 10 pontos de vantagem para a formação treinada por Luís Castro.
  • Já o Al Riyadh luta pela manutenção. Está no 14.º lugar com 16 pontos, mais três do que a primeira equipa (o Abha) na zona de despromoção. No entanto, vai numa série de três jogos consecutivos sem perder (dois empates e uma vitória).

Já há onzes!

Al Nassr: Al-Aqidi; Al-Ghannam, Al-Oujami, Laporte, Ayman Ahmed; Brozovic, Seko Fofana; Anderson Talisca, Otávio, Sadio Mané; Cristiano Ronaldo.

Al Riyadh: Martín Campaña; Bin Shuwayyi, Dino Arslanagic, Ahmad Asiri, Al Khaibari; Birama Touré, Fahad Al-Reshedi, Yahia Al-Shehri, Al-Dossari, Didier N'Dong; Sahed Al Abbas.

• O Al Nassr vai estrear na partida de hoje o seu terceiro equipamento.

Boa tarde. Pode acompanhar aqui o jogo entre o Al Nassr e o Al Riyadh da 16.ª jornada da Liga Saudita. Após a derrota com o Al Hilal na jornada anterior, o Al Nassr procura voltar às vitórias perante o 14.º classificado da liga para manter a distância de sete pontos para o 1.º lugar.