Consagração das campeãs com direito a goleada e ao troféu

Futebol Feminino Consagração das campeãs com direito a goleada e ao troféu

FUTEBOL FEMININO14.05.202320:09

Uma semana após ter garantido a conquista do tricampeonato em casa do Valadares, a equipa feminina do Benfica regressou ao Seixal para a consagração junto do seu público, que presenteou com mais uma prestação dominante, goleando por 5-1.

Primeiro, e ainda antes de o encontro se iniciar, nota para a respeitosa 'guarda de honra' feita pelo adversário das encarnadas para esta tarde, o Torreense. A partir daí, não foi preciso esperar muito para se evidenciarem diferenças.

O primeiro golo encarnado teve lugar aos 6 minutos numa excelente jogada de entendimento coletivo que terminou com um remate de primeira de Beatriz Nogueira na pequena área após ser assistida por toque de classe de Kika.  A criativa encarnada fez recurso ao calcanhar para jogar atrasado para servir 'Bibocas' - como é conhecida no meio futebolístico. No seguimento, o Benfica ia 'esbarrando' em Lysianne Proulx, guarda-redes visitante.

Em evidência com várias intervenções de qualidade, a canadiana mantinha a diferença mínima, mas nada poderia fazer aos 40' quando Marta Cintra ganhou pela direita e cruzou para desvio de Nycole Raysla com o calcanhar. O Benfica já vencia de forma confortável, mas ao intervalo lançou Christy Ucheibe que, dedicada, ainda elevou a bitola da equipa e aos 56' começou por uma recuperação de bola e entrega em Cloé Lacasse que... fez o resto.

A camisola 20 encarnada arrancou junto à linha lateral do lado esquerdo, fletiu para dentro e progrediu em trabalho individual pela área adversária até consumar com êxito o terceiro golo das encarnadas. O quarto golo chegou logo depois, num canto batido para desvio de cabeça de Cloé Lacasse para a pequena área, onde Carolina Correia finalizou com a coxa direita. Pouco 'ortodoxo', mas eficaz numa partida que perdeu velocidade. Com isso, aproveitou o Torreense para entrar no resultado com um bonito golo de Morgan Turner, através de remate colocado após solicitação de Rafa Sudré a partir da esquerda. No entanto, o jogo não estava concluído.

Já dentro dos dez minutos finais, Christy Ucheibe armou um passe em profundidade que isolou Nycole e esta, perante a desamparada Proulx, colocou-lhe um bonito chapéu que fechou, de forma perfeita, a goleada.

Seguiu-se, por fim, a consagração das campeãs, apoiadas pelo carinho e aplausos da massa adepta encarnada, que em clima de alegria assistiu ao levantar do troféu de campeão nacional feminino 22/23.