Burnley-Benfica: Análise individual e jogadores em destaque

Benfica Burnley-Benfica: Análise individual e jogadores em destaque

NACIONAL26.07.202300:43

NEM DI MARÍA, NEM RAMOS; HOUVE SIM... FÍFIA DE SAMUEL SOARES

Guarda-redes ficou mal na foto no 0-2. E a pólvora dos atacantes desta vez estava seca

Vlachodimos — Sem trabalho em toda a primeira parte. Nada mais a dizer.

Alexander Bah - Procurou muito o ataque, cruzando com perigo para João Mário e Gonçalo Ramos (24’). Mais ativo na sua ala do que Jurásek na oposta.

Morato - Fechou mal no primeiro lance perigoso do Burnley, deixando Trialist com espaço para rematar (18’).

António Silva - Mais limitado ao espaço defensivo, deixando Morato ‘sair’, foi eficaz nas poucas chamadas à ação.

Aursnes - Serviu Di María (5’) para o primeiro lance de perigo. Excelente cruzamento também, aos 19’, para João Mário. Entrou cheio de vontade e com boas movimentações, mas no quarto de hora final da primeira parte desapareceu.

Rafa Silva - Meia hora a todo o gás, a tentar acelerar o jogo encarnado, em triangulações interessantes com João Mário e Gonçalo Ramos.

João Mário - Deu profundidade à ala esquerda encarnada. Tentou de cabeça, primeiro ao lado (20’) e, depois, a obrigar defesa por instinto a Muric (24’); ainda rematou de longe (44’).

João Neves - Surgiu, logo no arranque da segunda parte (49’), com passe de excelência para Musa atirar ao lado.

João Víctor - Ansioso a defender, sem medo a atacar. Grande passe a desmarcar Tengstedt (60’) para o lance de maior perigo da segunda parte.

Tomás Araújo - Foi crescendo ao longo da segunda parte. Promete.

Ristic - Correu quilómetros, surgindo a cruzar várias vezes, algumas com perigo, numa atuação muitos pontos acima da peça que substituiu, o checo Jurásek.

Florentino - Perdeu a bola no lance que resltou no 1-0.

Chiquinho - Algo apático...

David Neres - Tentou segurar a batuta do jogo, mas as boas intenções raramente deram frutos.

Schjelderup - Segura bem a bola, mas tem acelerar o momento de libertá-la.

Musa - Após remate potente logo aos 49’, só na ponta final voltou a ser perigoso, mas... mais com o coração.

JOGADORES EM DESTAQUE

Di María - O primeiro a criar perigo

Depois de ter marcado um golo em cada um dos três primeiros jogos desta nova aventura nas águias, a estrela argentina ficou em branco ao quarto. Ainda assim, foi o primeiro a criar perigo, logo aos 5’, num remate em arco. Hiperativo, parece só saber jogar em alta velocidade. Ainda atirou de longe (24’) e protagonizou calcanhar delicioso (44’) para João Mário.

Gonçalo Ramos - Teve o golo na cabeça e nos pés

Na recarga a cabeceamento de João Mário, atirou também de cabeça com enorme perigo para grande defesa (24’). Sob pressão, tentou de longe, com força, mas o remate saiu ao lado (40’). Ainda teve nos pés novo lance perigosíssimo, mas viu a intenção travada por excelente intervenção de Muric.

Samuel Soares — Sofreu o 0-1 no primeiro remate do Burnley no jogo (56’). O pior foi no 0-2, com fífia tremenda: o disparo de Trialist (82’) bateu-lhe no peito, deixando a bola à mercê de Ekdal, que só teve de encostar.

Tengstedt - O mais acutilante da segunda equipa

Entrou bem no jogo, atacando a profundidade e procurando entender-se com Schjelderup e Musa. Porém, pareceu assaltado por alguma ansiedade à medida que o relógio se aproximava dos 90’ e via que as boas intenções em nada resultavam. Como se viu no ar de desespero quando Muric cortou com o pé o remate mais perigoso da segunda parte (60’)

Jurásek - Passes falhados e pouca profundidade

Uma sombra do que já se lhe viu. A intensidade da pré-época parece começar a pesar no lateral checo, que pouco, ou quase nada, arriscou a atacar, facto ao qual ainda somou alguns passes falhados. Não fosse a troca total dos onze titulares, seria sempre candidato a sair. E atenção à segunda parte de Ristic, bastantes pontos acima...

Kokçu - Entre apagões e repelões

Jogo entre apagões e repelões, em que o jovem médio turco-neerlandês foi mais visível a destruir, nem sempre de modo absolutamente eficaz, do que a atacar. É verdade que viu o seu espaço de ação ser muito limitado pelos possantes médios e defesas do Burnley, mas... espera-se mais da contratação mais cara do Benfica. Terá mais oportunidades...