Brilharete de Thauvin atira Udinese para a liderança da Serie A
Parma-Udinese (IMAGO / Gribaudi/ImagePhoto)

INTERNACIONAL16.09.202419:50

Avançado francês 'bisou' e foi peça fundamental para a construção de uma reviravolta épica contra o Parma

E ao final da quarta jornada da Serie A o líder é... a Udinese! Os Bianconeri continuam a viver um conto de fadas neste início de campeonato e, esta segunda-feira, assumiram mesmo a dianteira de forma isolada (10 pontos) após uma vitória épica no terreno do recém-promovido Parma.

Porquê épica? Porque a Udinese conseguiu transformar uma desvantagem de 2-0 para uma vitória, por 3-2. Os donos da casa foram para o intervalo com uma vantagem confortável de dois golos, construída com os tentos de Del Prato, logo aos dois minutos, e de Bonny (43').

Certamente que ao intervalo o técnico Kosta Runjaic deu um belo sermão na sua equipa, isto porque a Udinese voltou completamente diferente na segunda parte. Sem perder tempo, Lorenzo Lucca cabeceou para reduzir a desvantagem (49') e, depois da hora de jogo, começou o brilharete de Florian Thauvin.

O campeão do mundo pela França (2018) apareceu no sítio certo para desviar o passe de Davis e empatar a partida, aos 68 minutos. O empate fez mossa nos homens do Parma, que ficaram reduzidos a 10 unidades após expulsão de Mandela Keita. Em superioridade numérica, os visitantes agigantaram-se e consumaram a reviravolta no minuto 77', com novo golo de Thauvin.