Al Nassr pressionante volta a desiludir
Al-Ghannam marcou, mas não chegou para vencer (X/@AlNassrFC)

INTERNACIONAL16.09.202419:16

Empate a um golo de Luís Castro e Otávio na estreia na Liga dos Campeões da Ásia

Só conta a bola dentro da baliza e que o diga o Al Nassr. A equipa de Luís Castro, com Otávio a titular e Cristiano Ronaldo de fora devido a infeção viral, dominou em Bagdade mas não levou os três pontos, no primeiro duelo da Liga dos Campeões da Ásia.

Sem a estrela maior, foi Ghareeb que entrou no onze, empurrando Talisca para a posição de avançado e colocando Otávio como principal criativo da equipa. Um papel em que o internacional português voltou a fazer uma exibição positiva - tal como havia acontecido no empate a um golo com o Al Ahli - e isso espelhou-se logo ao minuto 14. Sem Ronaldo na frente, foi o lateral-direito Sultan Al-Ghannam que apareceu na área para, com remate cruzado, inaugurar o marcador.

A pressão do Al Nassr, que já estava mais confortável no jogo, adensou-se. O momento confortável levou ao golo... do Al Shorta. Em jogada de confusão entre o guarda-redes Bento e os centrais Lajami e Simakan, foi Dawood que aproveitou a baliza desprotegida para fazer o empate, à passagem do minuto 24.

Dawood foi o grande protagonista do emblema de Bagdade, que podia ter chegado à vantagem após má abordagem de Simakan, que acertou com o braço na cara do extremo iraquiano, mas o penálti foi revertido pelo VAR, pois a falta foi cometida fora de área. Com este 1-1 terminava o primeiro tempo, mas não sem Sadio Mané, muito apagado em campo, rematar demasiado desenquadrado para a posição - e qualidade - do jogador senegalês.

A segunda parte chegou e a lição do Al Nassr estava bem estudada: atacar a baliza de Basil a todo o custo. A teoria, porém, pouco se traduziu em prática. Talisca foi o mais inconformado e ainda obrigou o guardião adversário a intervenção difícil para canto, mas sem chegar ao golo. O Al Shorta, feliz com o empate, pouco conseguiu em contra-ataque, mas levou um ponto frente a um dos candidatos a vencer a prova.