Benfica intratável goleia Famalicão
Francisca Nazareth, avançada do Benfica frente ao Famalicão (Imagem SL Benfica)

Águias venceram por 5-0 na 5.ª jornada do Nacional, poderiam ter alcançado vitória ainda mais gorda mas recuperam liderança na tabela

O Benfica visitou e venceu este domingo o Famalicão na 5.ª jornada do campeonato nacional feminino, recuperando, assim, a liderança da tabela classificativa, que pertencia ao SC Braga com mais um ponto mas mais um jogo também.

Desde o primeiro segundo do desafio que as encarnadas assumiram o favoritismo e a responsabilidade de chegarem ao golo e que as famalicenses se remeteram à defesa, cerrando dentes com cinco defesas e as linhas muito juntas, dificultando a movimentação das águias ao centro e obrigando o adversário a tentar jogar pelos flancos. A tentar uma transição que pudesse surpreender, mas que nunca apareceu, o Famalicão o que fez foi atrasar o primeiro golo do Benfica, que acabou por surgir da cabeça de Kika Nazareth, com a ajuda de um erro de análise de Gabi Croco.

Terminou a primeira parte com apenas um remate do Famalicão e um jogo de sentido único, pecando por escasso o resultado para as encarnadas.
Para a segunda parte voltou um Benfica forte mas um Famalicão desconcentrado, a cometer muitos erros e menos agressivo. Surgiram o segundo e o terceiro golos, que quebraram fisicamente a equipa da casa. As encarnadas continuaram a forçar, desgastando o Famalicão. O quarto golo foi consequência normal de uma superioridade do Benfica a toda a linha e que sublinhou um jogo em que o Benfica apenas pode lamentar não ter conseguido uma goleada ainda mais gorda.

O Famalicão foi solidário, mas nada ambicioso no ataque e com erros importantes junto à sua baliza. Tentou, na parte final do jogo, sair com outra imagem, mas alguns ataques bem intencionados não permitem contar história diferente.
E se dúvidas houvessem o Benfica terminou a partida com mais um golo, de livre direto e em jeito de ponto final categórico.

Siga em baixo as principais incidências deste jogo.

Francisca Nazareth bisou e fez boa exibição.

Termina o jogo em Famalicão, o Benfica goleou e mereceu golear.

90' GOLO DO BENFICA! 5-0! Livre direto apontado por Marta Cintra. Guarda-redes Gabi Croco mal batida.

78' Mais alterações no Benfica: saem Ana Seiça, Anna Gasper e Lúcia Alves; entram Christy Ucheibe, Andreia Norton e Lara Martins.

74' Sai Jéssica Silva e entra Marta Cintra; no Famalicão sai Érica Bispo e entra Amber Tripp.

72' GOLO DO BENFICA! 4-0! Contra-ataque rápido, grande cruzamento de Nycole Raysla e Kika Nazareth toca a bola para dentro da baliza, num lance que ela própria iniciou.

70' GOLO DO BENFICA! 3-0! Assistência de Jéssica Silva e golo de Andreia Faria. Passividade da defesa do Famalicão.

66' Cartão amarelo para Andrea Mirón.

64' Alteração no Benfica: sai Andrea Falcón e entra Nycole Raysla.

63' Cartão amarelo para Anna Gasper.

62' Alteração no Famalicão: sai Alexis Smith e entra Mackenzie Cherry.

55' GOLO DO BENFICA! Cruzamento de Catarina Amado, passe de cabeça de Laís Araújo e Jéssica Silva concretiza de frente para a baliza e a metro e meio da linha de golo.

GOLO ANULADO. Decisão tomada após consulta ao VAR e na sequência de posição irregular de Kika Nazareth neste lance.

49' GOLO DO BENFICA! Lance confuso na área do Famalicão e Jéssica Silva encosta para o fundo da baliza.

Começa a segunda parte deste Famalicão-Benfica.

Intervalo no Municipal de Famalicão. Benfica vence por 1-0 com golo de Kika Nazareth.

45' Jéssica Silva tem grande oportunidade para marcar, mas, isolada, permite a defesa da guarda-redes.

43' Remate acrobático de Kika Nazareth não passa longe da baliza.

40' GOLO DO BENFICA! Bola bombeada para o coração da área por Andreia Faria e Kika Nazareth marca de cabeça. Fica mal na fotografia Gabrielli Crocco, guardiã do Famalicão.

34' Cartão amarelo para Ana Seiça por falta sobre Erica Bispo.

31' Grande remate em arco de Kika Nazareth mas ao lado do poste.

30' Livre perigoso, mas Kika Nazareth atira por cima da trave.

Benfica continua a pressionar mas linha de cinco defesas e proximidade entre a defesa e as médias do Famalicão vão dificultando a tarefa às encarnadas.

20' Vanessa Marques consegue o primeiro remate do Famalicão neste jogo, mas a bola sai ao lado do poste.

14' Canto e remate de primeira mas por cima da trave de Anna Gasper.

11' Canto para o Famalicão.

9' Remate ao poste de Andrea Falcón! Benfica muito perto do golo.

7' Mais um remate de Jéssica Silva, mas fraco e à figura da guarda-redes.

5' Remate por cima da trave de Jéssica Silva; não passou longe.

Famalicão tenta sacudir a pressão encarnada.

Benfica por cima neste arranque de jogo, Kika Nazareth já tentou o golo.

Já se joga em Famalicão.

Frente a frente o Benfica campeão nacional do ano passado e Famalicão, último vencedor da Taça de Portugal feminina.

Manhã de chuva em Famalicão e bancadas com várias clareiras.

Suplentes do Famalicão: ísa Pinheiro, Maria Rodrigues, Maria Negrão, Amber Tripp, Patrícia Dias, Mackenzie Cherry, Sara Brasil, Francisca Silva e Leandra Pereira.

É este o onze inicial do Famalicão.

Suplentes do Benfica: Carolina Vilão, Sílvia Rebelo, Paige Almendariz, Marta Cintra, Nycole, Letícia Almeida, Christy Ucheibe, Andreia Norton e Lara Martins.

Já há onze do Benfica.

O Famalicão vem de uma derrota por 0-1 frente ao Torreense; o Benfica chega a este jogo depois de derrotar por 4-0 o Apollon Limassol na Liga dos Campeões Feminina e de uma sequência positiva de 4 jogos sem perder no Nacional.

Famalicão e Benfica defrontam-se na 5.ª jornada do Nacional feminino.

Muito bom dia, siga aqui em A BOLA as principais incidências deste jogo que terá como palco o Estádio Municipal Vila Nova de Famalicão.