Benfica aplica ‘chapa sete' ao Apollon e fica a um passo da Liga dos Campeões
Apollon-Benfica. Foto: SLBenfica

FUTEBOL FEMININO11.10.202316:04

Águias mais fortes na primeira mão da segunda eliminatória de qualificação para a fase de grupos da liga milionária

O Benfica goleou, esta quarta-feira, o Apollon, que contou com as portuguesas Carolina Beckert e Joana Dantas de início, por 7-0, na primeira mão da segunda eliminatória de qualificação para a fase de grupos da Liga dos Campeões.

As águias desde cedo que tomaram conta das incidências da partida e chegaram, com naturalidade, ao 1-0. Grande jogada de envolvimento desde a defesa até à baliza das cipriotas e Kika, num momento de classe e após passe de Lúcia Alves, inaugurou o marcador, aos 11 minutos.

O segundo das encarnadas acabaria por surgir nem 10 minutos depois. Maria-Yasmine Alidou, depois de um excelente passe entre linhas de Catarina Amado, rematou de fora da área sem hipóteses para Faingold. Golaço da internacional canadiana.

Até ao intervalo, novo tento para as tricampeãs nacionais. Penálti sobre Lúcia Alves e, na conversão, Carole Costa não desperdiçou (33’). Na sequência do lance, a defesa-central acabaria por se lesionar e ser substituída, entrando para o seu lugar a nigeriana Christy Ucheibe.

A segunda parte foi mais tranquila, mas nem por isso o Benfica tirou o pé do acelerador. Marta Cintra, aos 57’, após passe de Kika, fez o 4-0.

Aos 78’, Maria-Yasmine Alidou aproveitou um erro na defesa do Apollon para bisar e fazer o quinto para o conjunto português.

Até ao apito final, e já com mexidas nas duas equipas, mais dois golos para o Benfica. Jéssica Silva, que voltou aos relvados recentemente depois de estar estado lesionada e foi lançada por Filipa Patão, aos 64’, bisou, com golos no espaço de um minuto (90’ e 90+1’).

No Apollon, que ainda não tinha sofrido golos esta temporada, destacou-se Manisha Kalyan, mas a defesa das águias conseguiu sempre aliviar o perigo.

O Benfica, que chegou esta quarta-feira aos 1000 golos em competições oficiais, está, assim, com pé e meio na fase de grupos da Liga dos Campeões, onde procura estar pela terceira temporada seguida. A segunda mão está agendada para dia 18 de outubro, no Benfica Campus.

Recorde aqui as incidências da partida:

Apito final

Benfica goleia o Apollon, por 7-0, e está com pé e meio na fase de grupos da Liga dos Campeões.

90+1' - GOLO BENFICA, 0-7! Bisa Jéssica Silva.

90'- GOLO DO BENFICA, 0-6! Marca Jéssica Silva. Assistência de Anne Gasper.

78' - GOLO DO BENFICA, 0-5! Bisa Alidou, após erro na defesa do Apollon.

77' - Cartão amarelo para Lara Martins.

76' - Mexida no Benfica. Sai Lúcia Alves e entra Lara Martins.

73' - Substituição no Apollon. Sai Joana Dantas e entra Anokye.

69' - Remate muito enrolado de Joana Dantas e Lena Pauels, atenta, agarra a bola.

67' - Volta a jogar-se no Chipre.

66' - Jogo parado para assistência médica a Nasello.

63' - Três mudanças no Benfica. Saem Andreia Faria, Kika e Nycole e entram Letícia Almeida, Jéssica Silva e Andrea Falcón.

61' - Anne Gasper fica perto do golo.

59' - Duas mexidas no Apollon. Saem Sebazco e Brinkman e entram Giannou e Panagiotou.

57' - GOLO DO BENFICA, 0-4! Marca Marta Cintra. Grande passe de Kika a isolar a avançada brasileira, que não teve dificuldades em fazer golo.

52' - Benfica chegou, esta quarta-feira, à marca dos 1000 golos em competições oficiais.

50' - Remate de Joana Dantas sai muito torto e longe da baliza de Lena Pauels.

49' - Nycole está recuperada e volta a entrar.

49' - Nycole em dificuldades. Avançada do Benfica ficou com o pé preso na relva e caiu.

Começa a segunda parte! Apollon faz uma mudança. Sai Watson e entra Oppong.

- Equipas regressam dos balneários.

Intervalo

Benfica vai vencendo o Apollon, por 3-0, com golos de Kika, Marie-Yasmine Alidou e Carole Costa.

45+2' - Cartão amarelo para Brinkman.

45' - Grande corte de Catarina Amado. Bom lance do Apollon, cruzamento da esquerda de Manisha Kalyan e a internacional portuguesa a atirar para canto.

43' - Grande trabalho de Lúcia Alves na esquerda, que cruza para a área, mas Alidou não consegue chegar à bola.

39' - Substituição confirmada no Benfica. Sai Carole Costa, lesionada, e entra Christy Ucheibe. Águias voltam a estar em campo com 11 jogadoras.

39' - Cartão amarelo para Kika por falta sobre Nasello.

37' - Vai entrar Christy Ucheibe.

36' - Carole Costa saiu e o Benfica joga por esta altura com 10 elementos.

34' - Carole Costa deita-se no relvado e está com queixas. Filipa Patão vai ser obrigada a mexer.

33' - GOLO DO BENFICA, 0-3! Marca Carole Costa, na conversão do penálti!

33' - Grande penalidade para o Benfica por falta sobre Lúcia Alves.

32' - Grande bola de Marta Cintra, que faz um passe a rasgar do meio para a esquerda, mas Nycole é apanhada em fora de jogo.

27' - Remate de Lúcia Alves por cima da baliza.

20' - GOLO DO BENFICA, 0-2! Marca Alidou! Mais uma bela jogada das águias. Grande passe entre linhas de Catarina Amado e Alidou rematou de fora da área para o segundo tento das tricampeãs nacionais. Golaço da internacional canadiana.

18' - Benfica muito perto do golo! Cruzamento muito perigoso de Nycole, mas Marta Cintra não chega à bola.

17' - Cruzamento da esquerda de Kalyan para defesa fácil de Lena Pauels.

16' - Apollon está a tentar responder ao golo sofrido, mas o Benfica está a conseguir evitar que as cipriotas cheguem com perigo às redes de Lena Pauels.

14' - Jogo reatado e com Lúcia Alves recuperada.

13' - Lúcia Alves muito queixosa. Vai ter de receber assistência médica.

12' - Kika Nazareth foi a primeira jogadora a marcar ao Apollon. As cipriotas não tinham qualquer golo sofrido.

11' - GOLO DO BENFICA, 0-1! Marca Kika Nazareth! Grande jogada do Benfica desde a defesa até à baliza do Apollon. Assistência de Lúcia Alves e Kika, com toda a classe, fez o primeiro da partida.

9' - Livre para o Apollon. Savva bate, a bola sobra para Kalyan, que atira muito por cima da baliza de Lena Pauels.

7' - Benfica com mais bola nestes primeiros minutos. Apollon na expectativa e de olho no contra ataque.

7' - Remate de Alidou de fora da área para defesa segura de Faingold.

2' - Benfica chega pela primeira vez à área do Apollon. Nycole passa a Marta Cintra, mas Faingold consegue agarrar a bola.

Começa a partida! Posse de bola para o Apollon.

Recordemos os onzes: O Benfica começa com Lena Pauels, Catarina Amado, Ana Seiça, Carole Costa, Lúcia Alves, Marie-Yasmine Alidou, Anne Gasper, Andreia Faria, Nycole, Marta Cintra e Kika Nazareth. O Apollon inicia com Faingold, Watson, Carolina Beckert, Hardy, Georgiou, Nasello, Savva, Sebazco, Kalyan, Joana Dantas e Brinkman.

• Equipas sobem ao relvado.

Na última ronda, o Benfica afastou Cliftonville (8-1) e Riga (4-0). O Apollon derrotou o Samegrelo, da Geórgia.

O Benfica venceu, nos 90 minutos, seis dos oito jogos disputados. Registou dois empates, para a Supertaça, mas nas duas ocasiões saiu vencedor no desempate das grandes penalidades. Refira-se que na final as encarnadas derrotaram o Sporting. Equipa comandada por Filipa Patão leva, até ao momento, 30 golos marcados e sete sofridos.

O Apollon leva quatro triunfos em quatro jogos. Marcou 20 golos e ainda não sofreu nenhum.

Marta Cintra esteve em destaque nos últimos encontros, tendo apontado três golos. Bisou diante do Ouriense (3-0) e fez também o gosto ao pé na goleada imposta ao Marítimo (5-0).

Em comparação com o jogo com o Ouriense, para a terceira jornada da Liga, que as águias venceram (3-0), Filipa Patão muda uma peça. Sai Laís Araújo para a entrada de Ana Seiça.

Ana Seiça é titular frente ao Apollon (Foto Instagram da jogadora)

Onze do Benfica: Lena Pauels; Catarina Amado, Ana Seiça, Carole Costa (C) e Lúcia Alves; Marie-Yasmine Alidou, Anne Gasper e Andreia Faria; Nycole, Marta Cintra e Kika Nazareth

Suplentes: Carolina Vilão, Rute Costa, Sílvia Rebelo, Paige Almendariz, Jéssica Silva, Letícia Almeida, Christy Ucheibe, Lara Martins, Andrea Falcón, Matilde Silva, Laís Araújo e Beatriz Nogueira

Onze do Apollon Ladies: Faingold; Watson, Carolina Beckert, Hardy (C) e Georgiou; Nasello, Savva, Sebazco e Kalyan; Joana Dantas e Brinkman

Destaque para a titularidade das portuguesas Carolina Beckert e Joana Dantas, a última irmã de Tiago Dantas, jogador do AZ Alkmaar cedido pelo Benfica.

Suplentes: Matthaiou, Mila, Panagiotou, Giannou, Oppong, Acheampong, Taylor, Nalukenge, Freda e Anokye

Já há onzes oficiais!

Equipa do Apollon Ladies também pisou o relvado do Estádio Tsirion.

O momento da chegada das tricampeãs nacionais ao estádio.

As palavras de Laurent Fassotte, treinador do Apollon, na antevisão ao embate com o Benfica.

Marta Cintra foi a jogadora que marcou presença na conferência de imprensa de antevisão ao duelo com o Apollon.

Recorde o que disse Filipa Patão na antevisão à partida.

Encontro vai ser jogado no Estádio Tsirion, no Chipre. Elvira Nurmustafina, do Cazaquistão, foi a árbitra nomeada e será auxiliada pelas compatriotas Nargis Magau, Dinara Idrisova e Tatyana Sorokopudova.

Estádio Tsirion (Foto Benfica)

Boa tarde! Vai poder acompanhar aqui, a partir das 14 horas, o encontro entre Benfica e Apollon Ladies, da primeira mão da segunda eliminatória de qualificação para a fase de grupos da Liga dos Campeões.