Bayern dominante esbarra em Vini Jr. inspirado e fica tudo para decidir no Bernabéu
Kane e Kroos, duas das figuras deste Bayern-Real Madrid (IMAGO)

Bávaros começaram a perder, deram a volta em quatro minutos, mas penálti a terminar valeu empate a dois golos

Mais um jogo de estrelas na Liga dos Campeões. Bayern e Real Madrid empatam a duas bolas e deixam tudo por decidir na segunda mão.

A Allianz Arena, repleta de pessoas vestidas de vermelho, como havia pedido o Bayern, foi um importante empurrão para a equipa, que contou com Raphael Guerreiro no banco. Os primeiros 15 minutos foram totalmente dominados pelos bávaros, que entraram com um meio-campo reforçado e com Kimmich a lateral direito, o que permitiu muita intensidade na recuperação da bola. Laimer esteve particularmente bem nos duelos, ele que foi dúvida até à hora, mas conseguiu fazer parte da equipa.

Esse quarto de hora foi o necessário para o Real Madrid estabilizar. Só a partir daí conseguiu a equipa ter mais bola e, quando assim é, os génios abrem o livro. Foi isso que, contra tudo o que se esperava, fez Kroos: com um grande passe, respeitou a movimentação de Vinícius Jr., que enganou Kim Min-jae e, na cara de Neuer, não capitulou. Com o seu primeiro remate na partida, los blancos inauguravam o marcador, resultado que se manteve até ao intervalo.

Vindo o segundo tempo, veio também Raphael Guerreiro, para dar alguma criatividade no centro. Kroos continuava a brilhar e obrigou Neuer a uma grande defesa, Na sequência, foi tempo de Leroy Sané brilhar: com uma grande incursão, o extremo alemão disparou com tamanha pujança para, ao primeiro poste, fazer o empate.

Estava lançado o jogo e a eliminatória, com o Bayern confiante e o Real Madrid atordoado. Foi dessa situação que, três minutos depois, uma bela transição dos anfitriões apanhou uma cratera no miolo merengue. Lucas Vázquez, muitas vezes aos papéis, ficou perdido, deixou Musiala entrar na área e depois derrubou o jovem criativo. Clément Turpin - que fez uma arbitragem ao nível do jogo - não teve qualquer dúvida em marcar grande penalidade, que Kane aproveitou. Estava feita a reviravolta.

Continuava o controlo bávaro, mas nem Muller nem Dier, de cabeça, conseguiram bater Lunin. Neuer ainda impediu uma vez o bis de Vini Jr., mas não conseguiu fazê-lo mesmo a fechar. Kim Min-jae quererá, certamente, esquecer esta partida: deixou-se enganar, agora, por Rodrygo, agarrou-o ostensivamente e criou penálti, que Vinícius faturou.

Termina com 2-2 no marcador esta partida. Os madrilenos controlaram a espaços, aproveitaram a ineficácia do Bayern e conseguiram levar de Munique um resultado positivo. Nos momentos-chave, para lá da grande exibição de Toni Kroos, Vinícius Jr. voltou a mostrar porque é que é dos melhores do Mundo. Agora, é frente a 85 mil no Bernabéu. A eliminatória está empatada, mas a vantagem está claramente para o Real Madrid.